Бутерброды

Гамбургер с вином и сыром и Гамбургер-пицца

Как может использоваться микроволновая печь? Неужели только для разогрева пищи? Смотря какая. Правда, все современные модели СВЧ-печи разработаны для разогрева и приготовления еды. Именно в них можно приготовить разные гамбургеры. В рамках этой статьи стоит рассказать о двух рецептах их приготовления.

Рецепт №1 – Гамбургер с сыром и вином. Для его приготовления понадобится говяжий фарш, лук, перец (в том числе и красный, и черный), петрушка, свежие грибы, вино.

Приготовление начинается с пропускания говяжьего мяса через мясорубку, измельчения лука при помощи ножа. Потом оба вышеназванных компонента смешиваются друг с другом. В получившуюся массу добавляют перец и соль по вкусу, а также свежие грибочки (подберезовики, шампиньоны, подберезовики и т.д. на свое усмотрение). Масса, которая получается, разделяется на шесть лепешек, кладется в посуду, заливается вином, а после этого ставится в холодильник пару-тройку часов. По истечению трех часов получившиеся лепешки кладут в глубокую чашу, предварительно положив в нее салфетку из бумаги. Блюдо ставят в СВЧ-печь на 1,5 минуты, а потом лепешку переворачивают и настолько же ставят в печь, при этом, не забыв посыпать тертым на терке сыром. Чтобы жир не брызгал во все стороны, можно накрыть массу бумагой. До полной готовности требуется несколько минут.

Рецепт №2 – Гамбургер-пицца. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: фарш (600 грамм), по 1 ч. л. пудры луковой, сухого эстрагона, одна чашка соуса томата, полстакана грибов свежих, предварительно нарезанных ломтиками, соль.

Фарш смешивают со всеми названными выше ингредиентами. То, что получится при смешивании, делят на четыре части-лепешки, укладывают в посуду, у которой имеются бортики и готовят в микроволновке в течение двух минут. Потом на чуть запеченные лепешки кладут грибы, тертый сыр, соус (несколько ложек, которые остались от первого смешивания). После этого они ставятся опять в СВЧ-печь на две-три минуты.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru