Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке

Так ли трудно приготовить бутерброд с колбасой в микроволновке? Нет ничего более легкого, чем приготовить его. В рамках данной статьи стоит рассмотреть приготовление бутербродика с сыром и колбаской. В роли соуса будут выступать перемешанные кетчуп и майонез. Им намазывают белый хлеб, поверх кладут докторскую колбаску, а потом сыр. Далее надо активировать режим «Гриль» и запечь блюдо в СВЧ-печи.

Ингредиенты для приготовления

• 100 грамм докторской колбасы;
• Сто грамм сыра;
• Три ломтика белого хлеба;
• 3 ч.л. майонеза;
• 1 ч.л. острого соуса «Чили».

Бутерброды с колбасой в микроволновке: этапы приготовления

Итак, для начала надо сказать, что в принципе можно использовать в приготовлении любую колбаску, но целесообразнее все-таки – докторскую, так как она более удачная из всех видов вареной. Сегодня существует уйма рецептов начинки для бутербродов, но одна разновидность наиболее распространенная и популярная.

Теперь надо нарезать свежую колбаску кружками с толщиной около трех миллиметров. Точно также надо нарезать и сыр. Тот и другой продукт должны быть нарезаны примерно одинаково, т.е. толщина должна быть идентичной. Вообще-то идеальный размер сыра и колбасы – такой же, как размер, форма хлебных кусочков.

Когда все ингредиенты нарезаны, надо приготовить «розовый соус». Он представляет собой смесь из майонеза и соуса «Чили». Если домочадцы – не любители остренького, можно поменять соус «Чили» на обыкновенный кетчуп. Надо взять миску и положить в нее 3 ч.л. майонеза, 1 ч.л. острого соуса «Чили». Перемешивание должно быть тщательным, и тогда получившаяся масса будет идеальной «промазкой» между продуктами питания и хлебом.

Осталось только собрать бутерброд, а потом запечь его в микроволновой печи. На кусочек хлеба надо намазать соус, положить колбасу, а поверх нее сыр. Далее надо активировать режим «Гриль». Время на таймере – 5 минут (время может изменяться, так как все СВЧ-печи разные). Также можно запечь бутер в духовом шкафу. Оптимальное время выпекания в таком случае – 220 градусов по Цельсию. Блюдо готово тогда, когда хлеб зарумянился, а сыр расплавился. В качестве украшения можно использовать зелень, типа петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru