Быстрые котлеты в микроволновке

Чем порадовать случайно забежавших в гости друзей? Эх, сложнее всего удивить их чем-то, так как многие люди работают, и, приходя домой с работы, нет желания готовить, а тут еще и гости. Можно приготовить котлеты в микроволновке, да в большом количестве. Нельзя отделаться только лишь ими, желательно сварить борщ, приготовить плов или запечь гуся в духовке по желанию. Кстати, пожалуй, именно приготовление котлет будет малообременительным занятием, если задействовать СВЧ-печь. Они получатся куда более вкусными, чем, если жарить их на сковородке. Между тем, различия в рецепте минимальные.

Ингредиенты для котлет в микроволновке

• 500 грамм фарша говяжьего;
• 500 грамм куриного фарша;
• Одна луковица;
• Несколько зубчиков чеснока;
• Перец, соль по вкусу;
• Полбанана (мякоть);
• 0,5 ст. молока;
• Яйцо;
• Морковь;
• Уксус яблочный;
• Сухари панировочные;
• Раст. масло;
• Лавровый лист.

Приготовление по всем правилам

1. Первым делом надо очистить и промыть овощи. Чеснок и лук надо нашинковать мелко. Морковь надо нарезать тонкими брусками с длиной в 1 см. Надо переложить ее на тарелку, посолить, поперчить, присыпать перцем, а потом полить сверху яблочным уксусом;
2. Банановую мякоть надо залить молоком, размяв вилкой;
3. Оба вида фарша надо соединить, а потом добавить к получившейся массе лук, чеснок, яйцо, хлеб, соль, перец. Надо перемешать фарш тщательно;
4. Морковь надо вынуть из маринада;
5. Панировочные сухари надо пересыпать в плоскую тарелку;
6. Надо смазать форму для СВЧ маслом;
7. Можно приступать к формированию котлет. Надо выложить лепешку из фарша, выложив на руку, а в серединку надо положить несколько кусочков моркови. Начинку надо накрыть мясцом, сформировав котлетку окончательно. Ее надо погрузить в сухари, а потом в форму для СВЧ-печи. Можно класть котлетки близко друг к другу, так как потом они все равно ужарятся;
8. Как рассчитать мощность? Время приготовления одной котлеты – 2 минуты. Продукты по краям готовятся быстрее, чем в центре, а посему в центр лучше класть котлетки небольшого размера;
9. Когда они обжарятся, надо налить в форму 1/3 ст. воды, положить в нее лавровый лист и потушить получившееся в течение 3-4-х минут.

В заключение

Возможно, многие россияне отнесутся к рецепту скептически, так как привыкли к их приготовлению на сковороде, на газовой плите. Между тем, использование микроволновки – шанс экономии времени в авральных случаях, получение вкусного продукта и отсутствие жира.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2018 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru