Блюда из рыбы
Два рецепта приготовления форели
Что только сейчас не готовят в микроволновой печи! Хоть форель и нежная рыба, ее тоже можно приготовить в ней. В рамках сегодняшней статьи стоит познакомиться лишь с двумя рецептами ее приготовления.
Вариант №1 – Форель с травами.
Приготовление рыбы по этому рецепту осуществляется по классическому и очень простому способу. Правда, придется разжиться следующими ингредиентами:
- несколько форелей (желательно две штуки по 225 грамм каждая);
- 50 грамм масла сливочного;
- по две столовые ложки сухого шерри, лимонного сока, укропа;
- соль, перец по вкусу.
Всех вышеперечисленных ингредиентов хватит на приготовление двух порций форели. Приготовление стоит начать с промывания и сушки форели. Удаление головы необязательного. Разрезав брюшко, внутрь надо насыпать перец и соль. Кожу надо надрезать с двух сторон в двух местах. Далее надо взять в руки кастрюлю, кинуть в нее масло и поставить ее вместе с ним в СВЧ-печь на 20-40 секунд. Когда оно растает, можно добавить лимонный сок, травы и шерри. Опять же надо поставить кастрюльку внутрь печи на 1-1:25 мин. Рыбу можно уложить на блюдо (кости должны быть повернуты к внешнему краю). Ее поливают разогретой смесью масла с травами, накрывают сверху крышкой и ставят в микроволновку на 3:30-5 (6) минут. Лучше, конечно, останавливать СВЧ-печь через каждые 3 минуты.
Вариант №2 – Форель тушеная
Блюдо готовят из следующих продуктов питания:
- четыре форели;
- 1 ст. воды;
- сок одного лимона (можно заменить его на желток от яйца);
- соль.
Форель надо помыть, но при этом моют только «внутренности». Снаружи ее лучше не мочить водой, так как можно повредить ее и испортить внешний вид. Посолив, надо уложить форель в посуду. В нее же надо налить воду, сок лимона. После этого посуду надо накрыть крышкой и поставить в СВЧ-печь на 3:30 минут (мощность – максимальная).
|