Блюда из рыбы

Два рецепта приготовления форели

Что только сейчас не готовят в микроволновой печи! Хоть форель и нежная рыба, ее тоже можно приготовить в ней. В рамках сегодняшней статьи стоит познакомиться лишь с двумя рецептами ее приготовления.

Вариант №1 – Форель с травами.

Приготовление рыбы по этому рецепту осуществляется по классическому и очень простому способу. Правда, придется разжиться следующими ингредиентами:

  • несколько форелей (желательно две штуки по 225 грамм каждая);
  • 50 грамм масла сливочного;
  • по две столовые ложки сухого шерри, лимонного сока, укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Всех вышеперечисленных ингредиентов хватит на приготовление двух порций форели. Приготовление стоит начать с промывания и сушки форели. Удаление головы необязательного. Разрезав брюшко, внутрь надо насыпать перец и соль. Кожу надо надрезать с двух сторон в двух местах. Далее надо взять в руки кастрюлю, кинуть в нее масло и поставить ее вместе с ним в СВЧ-печь на 20-40 секунд. Когда оно растает, можно добавить лимонный сок, травы и шерри. Опять же надо поставить кастрюльку внутрь печи на 1-1:25 мин. Рыбу можно уложить на блюдо (кости должны быть повернуты к внешнему краю). Ее поливают разогретой смесью масла с травами, накрывают сверху крышкой и ставят в микроволновку на 3:30-5 (6) минут. Лучше, конечно, останавливать СВЧ-печь через каждые 3 минуты.

Вариант №2 – Форель тушеная

Блюдо готовят из следующих продуктов питания:

  • четыре форели;
  • 1 ст. воды;
  • сок одного лимона (можно заменить его на желток от яйца);
  • соль.

Форель надо помыть, но при этом моют только «внутренности». Снаружи ее лучше не мочить водой, так как можно повредить ее и испортить внешний вид. Посолив, надо уложить форель в посуду. В нее же надо налить воду, сок лимона. После этого посуду надо накрыть крышкой и поставить в СВЧ-печь на 3:30 минут (мощность – максимальная).





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2018 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru