Картофель с грибами
3
картофелины среднего размера, 1 небольшая луковица,
50 г сушеных грибов, 2 ст. л. масла, 2 ст. л.
сметаны, 1 ч. л. муки, перец, соль по вкусу.
Сушеные
грибы предварительно замочить в воде на 2 часа.
Затем промыть и измельчить.
Смешать измельченный лук, нарезанный кубиками
картофель и грибы в кастрюле, добавить 3 ст. л.
воды, масло и нагревать в микроволновой печи под
крышкой в течение 8—10 минут при полной мощности,
пока картофель не станет мягким.
Смешать
сметану, муку, соль, перец, влить 1 ст. л. воды
и тщательно перемешать. Залить этим соусом картофель
с грибами, накрыть крышкой и тушить 3—5 минут
при той же мощности.
|