Картофель с грибами

3 картофелины среднего размера, 1 небольшая луковица, 50 г сушеных грибов, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. муки, перец, соль по вкусу.

Сушеные грибы предварительно замочить в воде на 2 часа. Затем промыть и измельчить.
Смешать измельченный лук, нарезанный кубиками картофель и грибы в кастрюле, добавить 3 ст. л. воды, масло и нагревать в микроволновой печи под крышкой в течение 8—10 минут при полной мощности, пока картофель не станет мягким.

Смешать сметану, муку, соль, перец, влить 1 ст. л. воды и тщательно перемешать. Залить этим соусом картофель с грибами, накрыть крышкой и тушить 3—5 минут при той же мощности.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2018 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru