Это интересно:
Микроволновые секреты
Типы микроволновок:
Есть два типа микроволновых печей,
1) Простая микроволновая печь
2) Микроволновая печь и духовка конвекции.
Микроволновая печь готовит пищу так же как и подогревает её. Высокие температуры системы конвекции создают коричневую корочку и делают пищу хрустящей. Этот тип кулинарии является лучшим для приготовления пирогов и других блюд, которые нуждаются в хрустящей корке. Но для микроволновой печи кухонная посуда должна быть и теплостойкой и безопасной для микроволн. Для конвекции, кухонная посуда должна только быть теплостойкой.
ПОЛЕЗНЫЕ ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ГОТОВИТЬ БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
1) Приготовление Картофеля
Поместите приблизительно 5 картофелин в специальное блюдо с половиной воды. Накройте и готовьте в течение приблизительно 9 минут и затем позвольте ему постоять немного. Затем остудите и почистите.
2) Приготовление попкорна
Поместите горстку зерна в специальное блюдо и накройте его. Затем готовьте при высокой температуре в течение 5 минут и затем переложите в бумажный пакет.
3) Приготовление карри
В специальном блюде помещают одну столовую ложку масла, одну столовую ложку чесночной пасты и готовят при высокой температуре в течение 4 минут. Затем добавьте несколько нарезанных помидор и необходимые приправы для желательного аромата и готовьте при высокой температуре в течение еще 4 минут, добавляя немного воды к смеси.
4) Жарка орехов
Распространите орехи на керамической пластине, добавьте соль или любую другую специю на ваш вкус и готовьте при высокой температуре в течение 3 - 4 минут. Подавайте через 5 минут.
5) Приготовление заварного крема
Смешайте хорошо одну чашку молока, две столовых ложки сахара и двух столовых ложек порошка для заварного крема и готовьте при высокой температуре в течение 2 минут и подавайте после того, как крем охладится.
|