Капуста для голубцов в микроволновке

Общие сведения

Капуста огородная – двулетнее растение, всем известная с/х культура, которая относится к роду «Капуста» и к семейству «Капустные». У этого растения довольно высокий стебель. Также есть и листья, которые окрашены в серо- или сизовато-зеленый цвета. Нижние листья крупные, мясистые. Именно они потом участвуют в формировании кочана вокруг стебля. Также есть верхние сидячие листья продолговатой формы. Стеблевые листья более-менее стеблеобъемлющие. Цветки крупные, а кисть многоцветковая. Чашелистики и тычинки стоячие. Цвет венчика либо бледно-желтый, либо белый.

Интересно, а как готовят капусту для голубцов в микроволновке?

Многие хозяйки не готовят голубцы только по причине того, что капустные листья для них надо готовить по-особому. Они поражаются тому, что приходится снимать листья капустные, а они очень хрупкие и только изредка удается снять их, не порвав. В Интернете описаны способы «безболезненного» снятия листьев. Так, например, некоторые хозяйки рекомендуют отварить их в кипящей подсоленной воде, вырезать потом кочерыжку, а толстые стебли отбить. Страсти, да и только…

Оказывается, есть куда более простой способ. Можно обработать капусту в микроволновке. После обработки каждая хозяйка получит ворох мягких и гибких листьев, из которых можно получить голубцы в два счета. Чтобы все хлопоты закончились удачей, надо выбирать правильно капусту на рынке. Желательно выбирать не круглую, а приплюснутую капусту. Она должна походить на большую таблетку по форме. У нее должны быть очень большие и тонкие листики. Лучше использовать для засолки круглую хрусткую капусту. Листья на овоще не должны быть повреждены и под ними не должно быть многочисленных темных точек (свидетельство о том, что он понравился вредителям).

Итак, подходящая капуста найдена. Ее вес, к примеру, 1,5 кг. Она светлая, плотная и немного приплюснутой формы. Надо снять с нее парочку верхних листьев. Они не пригодятся. Теперь надо заняться настройкой СВЧ-печи: мощность – 900W, время на таймере – 10-12 минут. Капуста для голубцов в микроволновке будет готова уже через двенадцать минут, но надо дать остыть ей 2-4 минуты. Потом надо изъять ее, положив в раковину и открыв холодную воду. Надо разворачивать листья, раскрывая овощ, как розу. В итоге все листики снимаются легко, становясь гибкими и мягкими. При таком способе снятия не будет порванных листьев, а после отслоения последнего можно запросто начинять их фаршем и готовить вкусные голубцы!





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2018 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru