Блюда из крупы
Зимний пшеничный салат
Салат с приятным запахом, который доходит в холодильнике и который идеален тогда, когда ингредиенты для свежего салата дороги или когда салат необходимо приготовить загодя. Подаваемый с хрустящими хлебцами или сыром, он сам по себе становится отличным блюдом.
- 225 г пшеничной крупы
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная ломтиками
- 1 стручок красного сладкого перца, без семян, нарезанный
- 105 мл растительного масла
- 15 мл (1 ст. ложка) молотого кориандра
- 75 мл (5 ст. ложек) уксуса из красного вина
- 4 стебля сельдерея, тонко порезанных
- соль и перец
- 439 г (1 банка) консервированной фасоли, со слитым соусом
- поджаренные лесные орехи
На 4 — 6 порций:
- Приготовить пшеничную кашу основным методом. Дайте отстояться с накрытой крышкой
- В большом кувшине в 45 мл (3 ст. ложки) масла довести до мягкости лук и сладкий перец, 3 — 5 (6) мин
- Влейте, положите и размешайте оставшееся масло, кориандр, уксус и большое количество приправ. Доведите до кипения, 1 — 2 (2,5) мин.
- Вмешайте в горячую кашу сельдерей и бобы, полейте сверху полученной заправкой и смешайте вместе.
- Накройте и оставьте на ночь остывать.
- Подавайте, посыпав сверху жареными лесными орехами.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ! Блюдо можно несколько дней держать в холодильнике.
В данном разделе:
|