Блюда из крупы

Зимний пшеничный салат

Салат с приятным запахом, который доходит в холодильнике и который идеален тогда, когда ингредиенты для свежего салата дороги или когда салат необходимо приготовить загодя. Подаваемый с хрустящими хлебцами или сыром, он сам по себе становится отличным блюдом.

  • 225 г пшеничной крупы
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная ломтиками
  • 1 стручок красного сладкого перца, без семян, нарезанный
  • 105 мл растительного масла
  • 15 мл (1 ст. ложка) молотого кориандра
  • 75 мл (5 ст. ложек) уксуса из красного вина
  • 4 стебля сельдерея, тонко порезанных
  • соль и перец
  • 439 г (1 банка) консервированной фасоли, со слитым соусом
  • поджаренные лесные орехи

На 4 — 6 порций:

  1. Приготовить пшеничную кашу основным методом. Дайте отстояться с накрытой крышкой
  2. В большом кувшине в 45 мл (3 ст. ложки) масла довести до мягкости лук и сладкий перец, 3 — 5 (6) мин
  3. Влейте, положите и размешайте оставшееся масло, кориандр, уксус и большое количество приправ. Доведите до кипения, 1 — 2 (2,5) мин.
  4. Вмешайте в горячую кашу сельдерей и бобы, полейте сверху полученной заправкой и смешайте вместе.
  5. Накройте и оставьте на ночь остывать.
  6. Подавайте, посыпав сверху жареными лесными орехами.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ! Блюдо можно несколько дней держать в холодильнике.

В данном разделе:





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru