Блюда с крупой
Фруктовая овсянка
- 1 л горячей воды;
- 500 г быстро разваривающихся овсяных хлопьев;
- 2/3 стакана хорошо размолотых абрикосов или изюма;
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха;
- 1/2 чайной ложки имбиря;
- щепотка гвоздики или другой пряности.
На 4 порции:
- Соединить воду, овсяные хлопья, фрукты, сахар и соль в стеклянной кастрюле. Закрыть. Готовить до мягкости хлопьев 5 — 6 мин (у.м.10), два раза перемешать в процессе приготовления.
- Добавить остальные продукты и перемешать. Закрыть и оставить на 3 мин перед подачей на стол
В данном разделе:
|
|