Блюда из макарон

Макароны с сыром в микроволновке

Сразу надо оговориться: приготовление макарон в СВЧ-печи не сэкономит время хозяек, но при этом она сделает этот процесс более простым, удобным. Как приготовить лазанью? Быть может, лучше сделать макароны по-флотски. В Интернете найдется с десяток вкусных рецептов, а один из них надо описать подробнее в рамках данной статьи. Первым делом (до приготовления) надо осмотреть со всех сторон контейнер для СВЧ-печи: он должен быть всенепременно, без него никак.

Для гарнира
Как приготовить вкусные макаронные изделия в МВП? Надо ознакомиться со списком следующих рекомендаций:

  • Взятие посуды, которая будет по объему самого блюда. Удобство при перемешивании. Останется место под сами макаронные изделия;
  • Выставление мощности прибора на максимум;
  • Можно сократить время, доведя сначала воду до кипения на полной мощности, а потом уложить внутрь макаронные изделия.

Как готовят макароны в микроволновке с сыром?
Итак, у хозяек есть пачка с макаронными изделиями. Их вес – 225 г. Первым делом надо налить в 3-литровую кастрюлю для СВЧ-печи 4 ст. горячей воды. Надо подсолить воду (1 ч.л.). Вода должна быть выше, чем уровень макарон на 5 см. Надо довести воду до кипения (5 минут). Потом внутрь кладут макаронные изделия. Приготовление – 15 минут. Постоянное помешивание. Откидывание на дуршлаг и промывание.

Если надо сварить более 450 г макарон, придется разделить их на части и готовить каждую по отдельности. Потом можно сделать томатный соус или соус бешамель, чтобы блюдо не было пресным. Желательно добавлять в воду 1 ч. л. раст. масла.

В приготовлении макарон в микроволновке с сыром поднаторели французские повара. Они используют следующие ингредиенты:

  • 170 г. макарон пенне;
  • 600 мл молока;
  • 50 г. слив. масла;
  • 170 г. сыра;
  • 100 г. муки;
  • Соль, щепотка сухой горчицы и перец (на свой вкус).

Надо натереть сыр с использованием терки. Он должен превратиться в мелкую массу. Потом надо сварить макароны так, как написано выше. Мука, масло, молоко и приправа используются для приготовления соуса. Все ингредиенты надо вскипятить, довести до кипения. Иногда потребуется помощь блендера для разбивания комочков или процеживание. Потом надо добавить в соус сыр, вылить его на макароны и прогреть блюдо в СВЧ-печи на протяжении еще 3-х минут. Можно поступить иначе, создав легкую сырную шапочку. Сыр кладут в соус не весь, а оставляют немного для посыпки!

Приятного аппетита!

В данном разделе:





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru