Свинина в пикантном соусе
Чтобы приготовить свинину в соусе вам потребуется совсем немного продуктов, а главное желание поэкспериментировать.
Ингредиенты:
- Пол килограмма свинины
- Два стакана бульона
- Одну головку репчатого лука
- Сто грамм пшеничной муки
- Одна столовая ложка томатной пасты
- Одна столовая ложка горчицы
- Один соленый огурец
- лавровый лист
- перец душистый горошком
- черный молотый перец, соль по вкусу
Берем мясо и режем кубиками, заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо на 2 см. Добавляем специи, соль, мелко нарезанный лук складываем в сковородку с крышкой и готовим на средней мощности в течение десяти минут. После снижаем мощность и готовим до мягкости мяса еще около трех-четырех минут.
Теперь готовим соус, для этого разводим муку в небольшом количестве холодного бульона, а затем, постоянно помешивая, вливаем остальной процеженный бульон. Теперь его накрываем крышкой и на средней мощности варим две-четыре минуты, перемешиваем один-два раза. Соус должен быть густым.
После того как блюдо готово в него добавляем томатную пасту, горчицу и нарезанный кубиками огурец.
Есть и еще один вариант соуса - это основной красный соус. Для него нас потребуется:
- Морковь — 100 г
- петрушка — 20 г
- лук — 1 головка средней величины
- мука — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- томатное пюре — 100 г
- маргарин
Шинкуем морковь и петрушку, лук мелко измельчаем. Добавляем две столовые ложки муки, сахара, томатной пасты, соль. Все это прогреваем с маргарином в течение двух минут. Заливаем мясным бульоном и греем на полной мощности четыре минуты. Соус готов!
|