Свинина в пикантном соусе

Чтобы приготовить свинину в соусе вам потребуется совсем немного продуктов, а главное желание поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • Пол килограмма свинины
  • Два стакана бульона
  • Одну головку репчатого лука
  • Сто грамм пшеничной муки
  • Одна столовая ложка томатной пасты
  • Одна столовая ложка горчицы
  • Один соленый огурец
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Берем мясо и режем кубиками, заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо на 2 см. Добавляем специи, соль, мелко нарезанный лук складываем в сковородку с крышкой и готовим на средней мощности в течение десяти минут. После снижаем мощность и готовим до мягкости мяса еще около трех-четырех минут.

Теперь готовим соус, для этого разводим муку в небольшом количестве холодного бульона, а затем, постоянно помешивая, вливаем остальной процеженный бульон. Теперь его накрываем крышкой и на средней мощности варим две-четыре минуты, перемешиваем один-два раза. Соус должен быть густым.

После того как блюдо готово в него добавляем томатную пасту, горчицу и нарезанный кубиками огурец.

Есть и еще один вариант соуса - это основной красный соус. Для него нас потребуется:

  • Морковь — 100 г
  • петрушка — 20 г
  • лук — 1 головка средней величины
  • мука — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • томатное пюре — 100 г
  • маргарин

Шинкуем морковь и петрушку, лук мелко измельчаем. Добавляем две столовые ложки муки, сахара, томатной пасты, соль. Все это прогреваем с маргарином в течение двух минут. Заливаем мясным бульоном и греем на полной мощности четыре минуты. Соус готов!





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2018 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru