Шашлык из свинины

500 г свиного филе,
200 г (2 шт.) помидоров,
сок 0,5 лимона,
2 зубка чеснока,
зелень петрушки, укропа, кинзы и базилика,
0,5 ч. л. семян укропа,
черный молотый перец и соль по вкусу, несколько горстей стружки ольхи, ореха или другого несмолистого дерева.
Филе свинины нарезать на кубики (3,5x3,5x3,5 см). Помидоры и лук нарезать кружками. Смешать измельченный чеснок с зеленью и истолченными семенами укропа. Добавить лимонный сок, перец, соль и все перемешать.
Куски свинины натереть приготовленной смесью, сложить в полиэтиленовый пакет, плотно его закрыть и положить в холодильник на ночь. Мясо вынуть из пакета и нанизать на 4 шампура вперемежку с кружками помидора и кольцами лука.
Шашлыки уложить на верхнюю решетку. На низкую решетку установить противень, заполненный стружками почти до краев. Запекать шашлыки 20—25 мин. на полной мощности, затем перевернуть их и готовить еще 25—30 мин. на средней мощности.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru