Необычный рис

Всем известно о колоссальной пользе морепродуктов. В частности поговорим о креветках – это продукт богат протеином и кальцием, в их составе содержится много минеральных солей, белка, нежирных кислот, цинка и калия. Главное достоинство они малокалорийны.

Креветки благодаря наличию кислоты омега-3 обладают противовоспалительными свойствами, просто необходимы в рационе людей, болеющих астмой, воспалением легких, и даже пациентов больных онкологией. А по уровню содержания йода креветки являются лидерами среди всех морепродуктов.

Существует множество блюд, которые помогают сочетать приятное и полезное. Вот рецепт одного из них. Вкусная каша с креветками. Для ее приготовления понадобиться 300 г длиннозернистого риса, 600 г отварных креветок, два сладких болгарских перца средней величины (лучше красного), зелень, зеленый горошек (свежий или маринованный, особого значения не имеет), 3 - 4 ложки оливкового масла, луковица и морковка. По усмотрению 2-3 столовых ложки кукурузы.

Креветки должны быть очищены от панциря, хвостов и головы. Перец почистить, удалить семена, порезать полосками. Рис обжариваем на сковородке с добавлением 2-3 столовых ложек масла. После того, как он обжарен влить 700 мл воды, посолить и, не мешая тушить 15 минут.

Полоски перца, нарезанный лук и морковку слегка обжарить, добавить чуточку воды и тушить на слабом огне 10 минут. После добавить креветки и кукурузу, вымешать.

Рис выложить в тарелку, сверху украсить овощами с креветками и поставить в микроволновку, прогреться на 5-7 минут.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2018 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru