Готовим мясо правильно в СВЧ-печи!

Каждый мужчина, возвращаясь с работы, хочет отведать и как можно больше мяса. Как же нелегко приходится женщинам, которые тоже работают! Есть ли у них способ приготовления мяса без существенных затрат времени? Надо разобраться в этом, прочитав эту статью!

Если захотеть, можно приготовить за 15-20 минут блюдо, которое понравится любимому мужчине непременно. Оно будет вкусным, сытным, но при этом не придется нечто особенное представительнице слабого пола. Большинство владельцев микроволновок используют их только для разогрева пищи, которая уже продавалась готовой. Другие же включают их, чтобы разморозить мясо или рыбу. Они сами ограничивают свои же кулинарные возможности. Огромный плюс микроволновок – нарезка ингредиентов в блюдо и установка его в камеру и возможность занятий другими делами по дому. Правда, придется подходить к камере время от времени, чтобы проверить, перемешать и долить чуть-чуть водички.

Готовя мясо в СВЧ-печи, надо закрывать посуду для его приготовления крышкой, чтобы оно не потеряло свою сочность и не высохло. Если мясо остынет до комнатной температуры, а также не отрезать жир, то в будущем оно приготовится быстрее, чем холодное и постное. В самом конце надо класть соль и другие специи. Лучше всего получается мясо птицы (сочность, нежность).

Как приготовить острое мясо в пиве?

Итак, для начала надо обеспокоиться наличием сл. ингредиентов: 400 грамм курицы/говядины, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. пшеничной муки, одно яичко, 2 ст. л. пасты томатной, 2-3 капли соуса табаско, 1 ст. пива. Можно добавлять любые специи, соль и перец, но по своему вкусу.

Первым делом надо промыть мясо. Надо удалить все пленки, нарезать его на небольшие по размеру кусочки, обвалять в муке, а потом выложить в специальную тару для приготовления в СВЧ-печи. Надо почистить чеснок, а потом измельчить его. Теперь надо взять пиво, пасту томатную, чеснок, яйцо и соус табаско. Надо перемешать все ингредиенты, а потом залить получившейся смесью мясо. Сверху кастрюлю закрывают крышкой. Время приготовления – 15-20 мин. (мощность – средняя). В самом конце солят, перчат и украшают.

Как приготовить бефстроганов с печенью?

Потребуется полкилограмма куриной печени, 2 ст. л. слив. масла, 5 ст. л. сметаны, 3 ст. л. томатной пасты. Опять же соль, перец и зелень берут, исходя из своего вкуса. Печень надо промыть, убрать пленки и нарезать на куски. Ее кладут в специальную кастрюльку для СВЧ-печи. Печень заливают слив. маслом, а потом ставят в камеру, накрыв крышкой и поставив на 4-5 мин. Надо перемешать томатную пасту со сметаной, залив ею печень и накрыв крышкой на 5 мин. Для украшения используют свежую зелень.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2018 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru