Бутерброды на скорую руку в микроволновке
Так уж случается, что иногда у хозяек нет времени на приготовление чего-то существенного. Поэтому-то они готовят вкусные бутерброды на скорую руку в микроволновке. Оказывается, очень много рецептов таким лакомств: они могут быть сладкими, солеными, горячими, 2-слойными, холодными и т.д. Готовя холодные или горячие бутерброды, надо проявлять всю свою фантазию. Слово «бутерброд» пришло благодаря стараниям лорда Сэндвича, который и придумал блюдо-закуску. Итак, какие же лакомства можно приготовить, затратив минимум времени?
Бутербродная паста
Примечательно, что если не было пасты, то и не было бы вкусного сэндвича. Из чего же можно приготовить пасту? Надо взять 100 грамм сыра, одну морковь, молотый перец и 100 гр. слив. масла. Надо натереть на терке морковь и сыр. Морковь трут на мелкой, а сыр на крупной терке. Ингредиенты перемешивают с маслом сливочным, взбивают и перчат на свое усмотрение. Чтобы покушать вкусно, надо попросту намазать пасту на хлеб.
Бутерброд с сыром…
При приготовлении бутерброда на скорую руку в микроволновке надо попросту взять кусок хлеба, положить на него кусочек сыра, который окажется под рукой (голландский, российский и т.д.), посолить и поперчить на свое усмотрение. Все осталось только поставить его в СВЧ-печь на пару секунд, чтобы сыр расплавился.
Остренькое лакомство…
Надо взять сыр, натереть его на терке. К нему добавляют молотый сладкий перец. На хлеб или батон кладут масло сливочное, сыплют смесь из перца и сыра. Все можно кушать!
Использование рыбных консервов
Почему бы не положить на кусочек хлеба кружок вареного яйца, сельдь без косточек, посыпать чуть-чуть сырной смесью, украсить луком или петрушкой, а потом поставить в СВЧ-печь? Такое лакомство подойдет для домашних посиделок или званого ужина с участием друзей и родственников.
Также можно приготовить колбасные сэндвичи. Колбасу режут на кружки. Потом кладут ее на ломтик хлеба или батона, украшая кусками сыра и зеленью. Можно использовать еще и икру красную, и черную. Икра – это самое изысканное дополнение ко всем используемым ингредиентам. Иногда отказываются от сельди в пользу сардин, шпротного паштета и т.д. Вообще кулинары говорят, что можно запросто класть на сэндвичи все, что угодно, то, что нравится. Приятного аппетита!
|