Новости:

5.04.2012 - Самые вкусные завтраки и ужины с микроволновкой

1

В кухнях большинства россиян можно увидеть микроволновку. Почему? Потому что при нынешней загруженности граждан единственный способ все успеть – это напичкать кухонное помещение всевозможной техникой. Раньше считалось, что СВЧ-печь – это агрегат, который может использоваться для разогрева и размораживания продуктов питания. Теперь многое изменилось: микроволновая печь все чаще используется для приготовления простых и вкусных блюд. На приготовление уходит всего несколько минут, а вкус – выше всяких похвал.

Первый рецепт (завтрак) – Горячие бутерброды

Ингредиенты:

  • батон хлеба;
  • ломтик колбасы (ветчины);
  • ломтик твердого сыра;
  • кетчуп;
  • майонез.

Приготовление: На кусочек хлеба намазать толстым слоем майонез, а чуть позже кетчуп. После этого на него выложить колбасу и сыр. Бутерброд вполне можно сделать многослойным, не забыв между каждым слоем мяса выложить сырный ломтик. Приготовленное поставить в СВЧ-печь на несколько минут. Кушать остуженным!

Второй рецепт (обед/ужин) – Жаркое с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • 500 г. шампиньоны;
  • 1-2 шт. лука репчатого;
  • 200 г. свежей капусты;
  • 5 шт. картофелин;
  • 1 морковь;
  • 50 г. петрушки;
  • 1 стакан воды из фильтра;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • приправа (соль, перец и т.д. по вкусу);
  • зелень (укроп, лук зеленый по вкусу).

Приготовление: Для начала шинкуют лук. После нарезания полукольцами его пересыпают в специальную посуду для приготовления блюд в микроволновке, предварительно влив масло, и поставить в печь на 4 минуты. Пока готовится лук, можно нарезать грибы крупными пластинами. Нарезанное отправляют к луку и готовят в течение 3 минуты. Как только грибы и лук приготовятся, их вынимают из чаши, перекладывают в другую тару и убирают в теплое место. В блюдо для микроволновой печи наливают чуточку масла, добавляют в него предварительно нашинкованную капусту, морковь, порезанную соломкой и также петрушку. В печь получившуюся массу ставят на 4 минуты. В приготовленные в микроволновке ингредиенты добавляют картофель, воду и готовят еще двадцать минут. После этого всыпают поджаренные грибы с луком и еще 4 мин. держат в СВЧ-печи. Украшение для блюда – зелень.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru