Новости:
08.08.2013 - Микроволновка уничтожает все полезное в продуктах питания
Эх, сколько лет существует микроволновая печь, столько и вызывает споры в научных кругах. Люди покупают ее, так как с ее помощью подогрев пищи превращается в недлительную процедуру. Им противостоят ученые с разных уголков земного шара, которые утверждают, что разогрев и приготовление пищи в СВЧ-печи чревато серьезными проблемами со здоровьем. Ранее ученые высказывались против жарки на масле, считая такой способ приготовления блюд одним из самых древних. Потом появились микроволновки, которым обрадовались представительницы слабого пола и взялись за активное приготовление пищи в них. Немногие догадывались о вреде микроволновки для здоровья, так как в каждой СВЧ-печи есть магнетрон (мощный излучатель). Магнетрон создает электромагнитное поле, воздействуя на молекулы в продуктах питания. Именно он способствует движению молекулярных частиц. Они соприкасаются друг с другом, изменяя первоначальную температуру пищи в большую сторону.
Вышеописанный процесс, по мнению ученых, приводит к уничтожению многих витаминов и антиоксидантов. Капуста брокколи – один из самых полезных видов продуктов питании. Если ее готовить в микроволновке, то надо приготовиться к потере 98% противораковых веществ. Сказанное выше свидетельствует о том, что все самое полезное в продуктах питания «умирает» навсегда. Единственное, что остается нетронутым – минералы, клеточные волокна, которые не подвержены и не восприимчивы к действию магнетрона.
Стоит послушать советы научных работников. Они не рекомендуют кушать регулярно пищу, которая готовится в СВЧ-печи. Если не послушать совета, то в будущем можно обречь себя на заболевания сосудов, сердца, кишечника, ухудшение обмена веществ, а также на снижение активности в работе головного мозга.
|