Печенье в микроволновке
Интересно, а можно ли приготовить печенье в микроволновке? Получится ли оно вкусным? Можно, но надо действовать строго по рецепту. В таком случае весь процесс приготовления не станет сложной задачей. В приготовлении можно использовать любое варенье. Нюанс – использование пекарской бумаги в подготовке формы. Не допускается смазывание маслом и присыпание мукой.
Первый рецепт
Ингредиенты
• 200 г. сливочного масла;
• Столько же грамм муки;
• 4 ст. л. крахмала;
• 60 г сахарной пудры;
• 3-4 ст. л. лимонной пудры.
Как испечь?
Прежде чем переходить к детальному пояснению рецепта, надо уяснить для себя: нет печенья в микроволновке без варенья или джема. Так намного вкуснее. Быть может, кто-то из юных поварих придумает свой вариант начинки.
Итак, первым делом надо заняться растапливанием масла. Правда, не стоит усердствовать и превращать его и вовсе в масляную жидкость. Нет, надо добиться того, чтобы оно размягчилось чуть-чуть, потом можно вмешать в него сахарную пудру. После перемешивания надо добавить еще и цедру с крахмалом. Муку добавляют к предыдущим ингредиентам только после тщательного просеивания.
После всех манипуляций получится очень мягкое тесто. Придется добавить чуть-чуть муки. Потом можно приступать к раскатыванию теста. В процессе используют, конечно, скалку. Приемлемая толщина раскатанного теста – около 1 см. Можно вырезать фигурки или можно воспользоваться обыкновенным стаканом. Теперь надо переложить получившиеся печеньки на специальную тарелку. Все осталось поставить тарелку в СВЧ-печь на 5 минут и на среднюю мощность. Лучше следить за выпеканием. Сверху десерт должен оставаться белым, а внутри будет как раз таки уже полностью пропеченным. Цедру можно поменять на апельсиновую, а в тесто капнуть несколько капель ванильной эссенции.
Второй рецепт
Ингредиенты:
• 200 г. сливочного масла или маргарина;
• Полстакана сахарного песка;
• 3/4 ст. муки;
• 1,5 ст. хлопьев быстрого приготовления;
• По щепотке соли и соды;
• Полстакана малинового джема.
Как испечь?
В миске с использованием микроволновки надо растопить масло и сахар. Масса должна получиться пышной. Только после этого добавляют оставшиеся продукты за исключением джема. Осталось выстлать дно формы специальной бумагой. Часть теста надо убрать в холодильник, а вторую положить на дно формы, постаравшись создать как можно более ровный слой. Все можно ставить форму в СВЧ-печь на 8-12 минут (мощность опять же умеренная). Потом надо вынуть форму, смазав тесто джемом. Сверху крошат оставшееся и замерзшее в холодильнике тесто (натирание на крупной терке). Опять же надо поставить печенье в печь на 6-10 минут. Готовность проверяют с помощью палочки из дерева. Желательно не вынимать десерт сразу же, охладить его и нарезать на прямоугольники или квадраты. Блюдо вкусное с чаем или кофе. Оно обязательно понравится деткам!
В данном разделе:
|