Помидоры,
фаршированные ветчиной и сыром
4
помидора, 2 яйца, 75 г ветчины, 50 г тертого сыра,
2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. оливкового
масла, по 1 ч. л. измельченной зелени петрушки
и укропа.
Помидоры
вымыть, срезать верхнюю часть и аккуратно вынуть
мякоть. Панировочные сухари немного подрумянить
на сковороде без масла. Перемешать измельченную
зелень, панировочные сухари, нарубленную ветчину,
тертый сыр и яйца. Приправить перцем и солью и
наполнить этой массой подготовленные помидоры.
Срезанные
верхушки помидоров мелко порубить, смешать с извлеченной
мякотью и оливковым маслом, посолить, поперчить.
Выложить эту массу в посуду для запекания, сверху
выложить фаршированные помидоры. Готовить, накрыв
крышкой, 5 минут при мощности выше средней.
|