Рыба по-испански
Пожалуй, мало, кто откажется от вкусного рыбного блюда. Для них присуща легкость, изысканный вкус и сытность после нескольких съеденных кусочков. Сегодня их готовят не только на каждый день, но и на праздник. В арсенале рецептов каждой хозяйки найдется свой шедевр. Опытные кулинарки готовят рыбу не только на газу, но и в микроволновой печи и мультиварке. Микроволновки заняли свое место на кухне, но лишь немногие используют их для приготовления, а не для разогрева пищи. Между тем, стоит пересмотреть свои взгляды на технику, приноровиться к приготовлению рыбы в СВЧ-печи. Ее приготовление осуществляется на редкость быстро, легко и без затрат сил. Сегодня в Интернете можно найти огромное количество рецептов блюд, приготовленных в микроволновке.
Так, к примеру, на второе можно приготовить «Рыбу по-испански». На ее приготовление уйдет максимум полчаса (со всеми подготовительными процедурами). Надо позаботиться о наличии в холодильниках следующих продуктов:
- четыреста грамм любой рыбы;
- полстакана красного вина;
- одна луковица;
- сливочное масло (надо предварительно растопить на паровой бане - 1 ст. л.);
- соль;
- перец красный молотый;
- корень сельдерея.
Итак, приготовление начинается с разделывания, чистки и разрезания рыбы. Ее надо порезать на порционные кусочки. Далее надо приготовить посуду для запекания (продается в любом крупном магазине посуды и бытовой техники). Ее надо смазать маслом. В нее кладут половинку от всей имеющейся рыбы (укладывают на дно), перчат, солят по своему усмотрению. Также надо нарезать в придачу к приправам лук, натереть на терке сельдерей. Поверху укладывают вторую половину рыбки. Только после этого блюдо сдабривают вином и маслом, которое осталось от смазывания формы. Посуду надо закрыть сверху крышкой. Тушение осуществляется на максимальной мощности. Время – 7-9 минут. Украшение – петрушка/укроп (если так нравится кушать рыбку).
|