Шоколадный кекс в микроволновке: три популярных рецепта

Кексы в кружках – ноу-хау в кулинарном искусстве. Не стоит относиться к ним как к обыкновенной плитке шоколада или к мороженому. Между тем, приготовление не отнимет много времени: 2 минуты и все готово. Десерт легкий, быстрый, воздушный, вкусный и немного увлажненный внутри. И пусть не смущает хозяйку необходимость приготовления десерта в микроволновке. Он получится у всех без исключения граждан всенепременно. Все представленные в рамках данной статьи рецепты не предполагают использование полуфабрикатов.

ТОП-3 вкусных шоколадных кексов в микроволновке

Кекс кофейно-шоколадный в кружке

Ингредиенты: три ст. ложки муки, 1 ч. л. кофе растворимого, две ст. л. порошка какао, 2,5-3 ст. л. песка сахарного, 1/4 ч.л. разрыхлителя для теста, две ст. ложки молока, одно яичко, 2 ст. л. раст. масла, пол-ложки ванилина.

Первым делом надо смешать муку в миске. Туда же надо добавить молотый кофе, какао-порошок, сахарный песок, разрыхлитель. Перемешивание всех ингредиентов должно быть, как можно более тщательным. Потом к вышеназванным ингредиентам надо добавить молоко, масло, яйцо и ванилин. В перемешивании используют вилку. Получившаяся масса должна быть однородной. Надо перелить смесь в кружку, которую надо смазать предварительно маслом. Выпекание в течение 90 секунд в СВЧ-печи и все готово. Подача возможна с шариком ванильного мороженого и посыпкой в виде сахарной пудры.

Шоколадный кекс в микроволновке с карамелью соленой

Ингредиенты: по четыре ст. л. сахара, муки, три столовые л. какао-порошка (должен быть несладким), по 0,25 ч. л. соли и разрыхлителя, одно яйцо, три ст. л. молока, одна ложечка раст. масла, несколько ирисок несоленых или таких же карамелек.

Надо взять в руки миску, в которую всыпать сахар, муку, соль, яйцо, разрыхлитель, раст. масло, молоко и какао. Смешивание надо проводить до однородности массы. Массу надо перелить в кружку. Туда же надо добавить ириски или карамель. Они должны как бы утонуть в основной массе. Время приготовления – 90 секунд и еще 30 сек. Надо подержать десерт в СВЧ-печи.

Кекс в кружке с шоколадом и апельсиновым соком

Ингредиенты: восемь ст. л. слив. масла, один стакан пудры сахарной, одна ч. л. эссенции апельсина, 1/4 ст. сока с апельсиновым вкусом, 2 ст. муки, полстакана какао-порошка, два яйца. Также придется приготовить шоколадно-апельсиновую глазурь: 1 ст. пудры, 200 г. шоколада молочного и предварительно расплавленного, полстакана сока апельсинового.

Рекомендуется взять в руки большую миску и смешать в ней слив. масло и сахарную пудру. Туда же надо отправить апельсиновую эссенцию, яйца, сок. Взбивание должно вестись без остановки. Потом всыпать муку, какао. Кружку надо предварительно смазать маслом. Получившуюся массу надо влить в кружку, заполнив ее на 2/3. Время выпекания – 2 мин. Потом надо перевернуть кружку, вынуть кексы, выложить их на тарелку, полив сверху обильно глазурью.

В данном разделе:





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2018 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru