Свекла,
тушенная со сметаной
Свекла,
тушенная со сметаной
3-4
свеклы небольшого размера, 1 луковица, 2 ст. л.
растительного масла, 1 ст. л. муки, 0,5 стакана
сметаны, черный молотый перец, соль.
Свеклу
тщательно вымыть, выложить на противень и запечь
в микроволновой печи в течение 5 минут при полной
мощности. Очистить от кожуры, нарезать маленькими
кубиками, положить в кастрюлю, добавить измельченный
репчатый лук, масло, перец и соль и готовить в
течение 2 минут при той же мощности.
В
отдельной посуде смешать муку со сметаной, хорошо
перемешать до образования однородной массы без
комочков. Заправить приготовленной массой свеклу
и тушить еще в течение 3 минут при средней мощности.
|