Вкусный десерт – тыква в микроволновке

Кушая десерты, каждый человек получает истинное наслаждение. Некоторые даже говорят, что сладостные моменты нельзя забыть никогда, если вкус у них экстраординарный. Нельзя устоять перед этими вкусными лакомствами, но и они впоследствии влекут за собой серьезные проблемы с весом. Как же и кушать их, и заботиться о своей фигурке? Почему бы не приготовить тыкву в микроволновке? Этот десерт по праву считается диетическим…

Краткая историческая справка

Тыква – это древний овощ, который был распространен на территории Мексики более 5 тыс. лет назад. Кушали ее, использовали ее вместо посуды. Овощ вызывает у многих ассоциации с праздником кельтов, который называется так – День всех Святых или Хэллоуин. Именно тыква в этот праздник – главный символ и атрибут праздника. Почему? Кельты испытывали особую любовь к нему, отождествляя и ставя внутрь горящие свечки.

Также сохраняются сведения о том, что тыква была любимым овощей славян, которые связывали с ней свои традиции. Парень сватал невесту. Исход сватовства можно было понять всем людям вокруг. Если он шел с ней под руку, то сватовство закончилось удачно, а если он нес в руках «арбуз» оранжевого цвета, то плохо. Жители Руси отведали ее на вкус в XVI веке. Путешественник привез тогда семена, чтобы взрастить на грядке плод и у него все получилось. Потом к взращиванию подключились другие крестьяне, а потом и кулинары, придумав готовить разные первые, вторые блюда и десерты. В 1999 г. вырастили на грядке в Пенсильвании овощ с весом в полу тонны.

Ингредиенты

• Созревшая тыква;
• Двести грамм сахарного песка;
• 300 г свежих яблок;
• 3 ст. л. меда.

Тыква в микроволновке: этапы приготовления

• Подготовка всех ингредиентов, которые были перечислены выше;
• Мытье всех продуктов. С тыквы надо снять кожуру;
• Чистка овоща внутри. Выемка всех семечек. Их можно подсушить, поджарить в сковороде на газовой плите (профилактика глистов);
• Нарезка тонкими дольками тыквы. Требование необязательное. Можно делать нарезку так, как хочется (кусочки, кубики и т.д.);
• Нарезка яблок. Не надо удалять кожуру. Польза вдвойне;
• Надо взять специальную форму для микроволновой печи. Надо уложить в нее дольки тыквы;
• Обильная посыпка сахарным песком;
• Выкладывание слоя яблок. Нижний слой должен быть перекрыт на 100%;
• Далее надо укладывать вновь слой из тыквенных долек;
• Равномерная смазка медом;
• Блюдо ставят в СВЧ-печь, выставляют максимальную мощность, а потом время на таймере – 12 минут;

Приятного аппетита!





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2018 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru