Вкусная скумбрия в микроволновке

Почему бы не приготовить скумбрию в микроволновке, не забыв о посыпке зеленью и поливании соком лимона? Можно, и при этом приготовление отнимет не так много времени. Каждый повар вправе готовить блюдо либо целиком, либо кусочками, но в серединку важно вложить зелень – свежую и ароматную. Скумбрия – это рыба, которая идеально подходит для засолки и копчения. Между тем, можно приготовить ее вкусной и свежей. Кулинары со стажем советуют засолить ее в рассоле, а потом пустить на приготовление салата «Шуба с соленой скумбрией» (использование вместо селедки). Если рыба свежемороженая, можно кушать ее без ничего или с овощами. Вкусно получится приготовить рыбу по-русски, подав в качестве гарнира картофель и посыпав обильно зеленью. Готовя скумбрию в СВЧ-печи, можно избежать стойкого рыбного запаха…

Прежде чем искать ингредиенты, надо упомянуть, что их хватит на приготовление блюда на троих. На него тратят двадцать пять минут. Калорийность – 380 ккал/100 грамм.

Ингредиенты

• Одна рыбина;
• 50 грамм слив. масла;
• Один лимон;
• По пучку петрушки и укропа;
• Красный молотый и черный перец;
• Соль.

Скумбрия в микроволновке: этапы приготовления

1. Надо помыть и выпотрошить рыбку;
2. Надо помыть зелень. Надо подвергнуть ее сушке и измельчению;
3. Надо растопить слив. масло, перемешав с зеленью;
4. Цедру лимона надо натереть. К ней добавить зелень, паприку, перец и соль. Эта смесь будет использоваться для натирания тушки;
5. В серединку также кладут зелень с маслом, которое было растоплено предварительно;
6. Рыбу надо завернуть в пергамент. Масло не будет вытекать. Надо положить ее в специальную посуду, которую потом поставить в печь на 10 минут на максимальную мощность. 5 минут блюдо должно постоять, а потом можно подавать его на стол, не забыв отварить картофель…
7. Приятного аппетита!





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2018 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru