Как выбрать микроволновку
ЧТО ТАКОЕ МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ?
При первом рассмотрении, микроволновка - это такой прибор, который позволяет осуществлять термическую обработку продуктов, используя микроволны. Микроволны вырабатывает агрегат под названием «магнетрон». Точнее говоря, микроволны подогревают не саму еду, а содержащуюся в ней воду, заставляя молекулы этой жидкости колебаться в сумасшедшем ритме.
Говоря же простым языком, продукты в микроволновке просто готовятся изнутри. Легко догадаться, что вместе с преимуществами (сохранение натуральной влаги, витаминов и солей) этот способ приготовления может иметь и недостатки. К примеру, простая микроволновка никогда, ни при каких условиях не даст вам продукт «с хрустящей ароматной корочкой».
Вернее, может – но это будет уже не простая печь. А какие, в пинципе, бывают печи? Чем они отличаются? Давайте разберемся.
ЧТО МЫ БУДЕМ ГОТОВИТЬ?
Еда, приготовленная лишь с помощью одного микроволнового излучения, будет по сути своей –отварная. Если вам нужна печка только для подогрева, разморозки некоторых продуктов и варки, например, сосисок на завтрак, то на ней и остановимся. Ну а если вы собираетесь готовить в ней кулинарные шедевры, вам нужна микроволновая печь, как минимум с грилем.
ОБЪЕМЫ.
Определите числом едоков. Сейчас выпускаются печи самых разнообразных объемов (от 9 л. до 41 л.).
Имейте ввиду, что в микроволновку объемом 9 л. вряд ли залезет целая курица. А микроволновые печи большого объема рассчитаны на приготовление больших обедов. Такие подходят для больших семей. Для средней семьи подойдет печь на 20 - 28 л., но, конечно, дело личных предпочтений.
Большие печи, в 32 литра будут достаточны для готовки в микроволновом режиме, но с грилем возникнут проблемы. Микроволновки с грилем лучше всего покупать объемом в 27 литров.
Читать далее...
|