Микроволны лечат аритмию
Ученые из Австралии изобрели метод, который позволит всего лишь за несколько секунд нагревать необходимые участки сердца до 55 градусов. Эта температура разрушает поврежденные участки, и не дает распространяться «неправильным» сердечным импульсам.
Это можно сравнить с тем, как микроволновая печь подогревает мясо. Единственное, что здесь область действия микроволн гораздо точнее, и этот нагрев регистрируется и контролируется.
Правда существует несколько «за» и «против»
Ученые из Америки пришли к выводу, что благодаря микроволновым печам американцы стали реже болеть раком желудка. Причина в том, что в пищу, которая готовится в микроволновке, не добавляют масло. А принцип приготовления напоминает самый щадящий - паровой.
Еще один вывод состоит в том, что в микроволновках сохраняется больше витаминов из-за маленького времени приготовления. Было подсчитано, что если еда готовится на плите то она теряет до 60 процентов витамина С. А в микроволновке только от 2 до 25 процентов.
Ученые же Испании пришли к обратным выводам. Они заявили, что брокколи, приготовленная в микроволновке, теряет до 98 процентов всех полезных веществ.
В 1989 году биолог Хертель вместе с профессором Бернардом Бланком из Швейцарии тоже провели исследование влияния еды из микроволновки на человека. Из-за маленького финансирования у них был только один подопытный. Ему попеременно давали еду, приготовленную на плите, а затем- в микроволновке.
Были сделаны выводы о том, что при поедании микроволновой еды, увеличивается в крови количество лейкоцитов, что может вызвать рак. Но эти выводы не восприняли всерьез.
Всемирная организация здравоохранения все же пришло к выводу, что излучение из микроволновки не оказывающее вредного влияния ни на человека, ни на еду. Единственный недостаток, то что микроволны могут вывести из строя кардиостимуляторы.
|