Новые способы использования микроволновой печи
Если вы используете свою микроволновку лишь для горячих бутербродов или разогревания еды, вы многое теряете. На самом деле ее использование практически неограниченно и предоставит вам не только прекрасную возможность сэкономить время, которого так часто не хватает, однако и продемонстрирует вам, насколько функциональным может быть это современное изобретение.
Для чего используется микроволновка:
- Размягчение мороженого. Благодаря использованию микроволновой печи можно с легкостью смягчить застывшее в морозильной камере мороженое, которое стало маленькой глыбой льда. Консистенция сладкого продукта при этом останется по-прежнему равномерной, в отличие от того варианта, когда его оставляют размягчаться при комнатной температуре
- Размягчение сливочного масла. Масло на бутерброд или выпечку можно быстро размягчить благодаря микроволновой печи. В этом случае масло режется большими кусками, ложиться в посуду, и разогревается при низких температурах, периодически контролируя консистенцию с интервалом в 20 секунд
- Обжаривание орехов и семечек. Орехи помещаются в посуду, разогреваются при высоких температурах в течение нескольких минут с минутным проверочным интервалом, пока у орехов не появится характерный золотистый оттенок
- Растапливание шоколада. С микроволновой печью можно позабыть о затейливых паровых банях. Чтоб быстро растапливать для десертов шоколад, его надо поломать на куски и подогреть в печи при высоких температурах с интервалом в 30 секунд
- Варка сахарной карамели. Варить карамель в микроволновке можно двумя способами. Более легкий подразумевает использование нужного количества коричневого сахара, который кладется в посуду, после чего добавляется вода. Все это закрывается крышкой и разогревается при низких температурах около 5 минут
|