Обработка в микроволновой печи разрушает вашу пищу

Если говорить о настоящем здоровом питании, то здесь нужно заботиться не только о выборе самих продуктов, но и об их правильном приготовлении. Так, например, общеизвестно, что овощи во время подготовки могут терять массу своих полезных свойств во время обработки. Например, если говорить о брокколи, то всего лишь десятиминутное ее кипячение может уничтожить до сорока процентов содержащихся в ней глюкозинолатов.

В человеческом же организме глюкозинолаты превращаются в изотиоцианаты, которые, по предположению ученых, обладают определенным противораковым эффектом. Другое же исследование, которое было проведено в Уорикском университете, показало, что если уменьшить время варки до пяти минут, потери этого полезного вещества можно будет уменьшить всего до пятнадцати процентов.

Кроме того, в наше время все чаще наиболее предпочтительным методом приготовления продуктов является использование микроволновых печей, которое способно существенно сократить время, нужное на приготовление пищи.

Однако появляется все больше свидетельств того, что использование подобного способа чревато существенными потерями полезных свойств приготовляемой вами пищи.

В одном из исследований, которое было проведено известным научным журналом, негативное воздействие микроволновой печи исследовалось на примере брокколи. Так, если верить проведенным исследованиям, жареная брокколи теряет до двух третей своих флавонидов – питательных веществ, которые могут повышать иммунитет человека. Однако даже этот показатель смотрится достаточно оптимистическим в сравнении с тем вредом, который наносится брокколи в микроволновой печи, которая уничтожает, по меньшей мере, девяносто семь процентов этих питательных веществ. При приготовлении же пищи на пару подобные потери были не больше одиннадцати процентов.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru