О чем нужно помнить

Не используйте металлические горшки и кастрюли, или металлическую посуду.

Пища полностью приготовлена, если основание пластины стало теплым в центре.

Готовьте маленькие продукты, менее 5 сантиметров в диаметре, в течение меньшего количества времени, так как высокая температура проникает более быстро от всех сторон.

Чтобы препятствовать пересыханию пищи, накрывайте её вентилируемым покрытием, готовя или повторно разогревая.

Всегда используйте меньше соли и приправы чем обычно, готовя в микроволновой печи, так как она вытягивает влажность и усиливает специи. Добавьте соль позже в процессе приготовления.

Используйте меньше воды, готовя в микроволновке, из-за более короткого времени приготовления.

Жидкости перемешивайте периодически, готовя в микроволновке, передвигая внешние секции, которые готовят быстрее, в центр блюда и секций от центра к внешней стороне. Это уравнивает температуру всюду по пище.

Готовьте плотную пищу в течение большего количества времени в микроволновой печи, так как плотная пища готовится медленнее чем пористая пища.

Положите пищу с самыми толстыми частями, и большие овощи по краям блюда и а пищу, которая готовится быстрее и менее плотные продукты в центре.

Переворачивайте большую пищу иногда в микроволновой печи, для более лучшего приготовления.

Пища, приготовленная в микроволновке требует некоторого времени, чтобы постоять, так как она продолжает готовиться в течение нескольких минут после того, как вы вытащите её из микроволновой печи. Покройте эту пищу пластиной, вощеной бумагой или бумажным полотенцем, чтобы направить высокую температуру назад в пищу.

Удостоверьтесь, что вы не заблокировали вентили микроволновой печи, или духовка перегреется.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru