Микроволновая выпечка

Лимонная коврижка

В кухнях почти каждой хозяйки-россиянки нашлось место для микроволновой печи. Раньше считалось, что ее можно использовать только для подогрева пищи. Теперь же выясняется, что она может использоваться для приготовления разных вкусностей, в том числе и десертов. Конечно, первый опыт в приготовлении коврижки или торта окажется неудачным, но он подстегнет на новые свершения. Правда, надо дать один универсальный совет: все продукты по рецепту надо класть в точной дозировке (не больше, не меньше). Также надо поступать и с выставлением мощности и времени приготовления блюда, иначе «аварии» не избежать.

В рамках данной статьи стоит разобраться, как готовить лимонную коврижку. На ее приготовление уйдет двадцать пять минут времени. Блюдо рассчитано на три порции. Его можно подавать на полдник детям или на стол гостям, которые нагрянули нежданно-негаданно. Понадобятся следующие продукты питания:

  • одно яйцо;
  • две ст. ложки сметаны;
  • 50 г. сливочного масла или маргарина;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • сок пол-лимона;
  • кусковой шоколад;
  • 1 ст. муки;
  • пол-ложки соды.

После того как все продукты найдены, надо заняться растиранием яйца с сахаром. Потом к ним добавляют сметану, предварительно растопленное масло, лимонный сок, соду и муку. Соду можно не гасить. В уже готовое тесто надо добавить кусочки шоколада. Теста получится не так много, и, может показаться, что его не хватит на приготовление десерта. Нет, это не так: оно увеличится в размере в процессе приготовления. Далее тесто надо перелить в форму, смазав ее предварительно маслом. Надо выставить таймер на микроволновке – 10 минут/600 Ватт. После приготовления не надо торопиться вынимать десерт. Надо дать остыть ему в микроволновой печи, а только после этого вынимать. Готовность определяют спичкой. Если она «пачкается», то надо поставить десерт еще на пару минут, а если – нет, то можно кушать его.

В данном разделе:





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2018 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru