Кексы

БАНАНОВЫЙ КЕКС «МИНУТКА»

  • 600 г (3 шт.) бананов,
  • 200 г (1 стакан) сахара,
  • 2 яйца,
  • 120 г (0,5 стакана) топленого сливочного масла,
  • 240 г (1,5 стакана) пшеничной муки,
  • 125 мл (0,5 стакана) молока.

Смешать в большой посуде бананы, сахар и яйца. Помешивая, добавить масло, муку и молоко. Выложить в смазанный лоток размером 24x11 см. Поставить на нижний ярус. Выпекать 25—27 мин. на средней мощности.

«МРАМОРНЫЙ» КЕКС

  • 175 г размягченного сливочного масла или маргарина,
  • 175 г (0,8стакана) сахара,
  • 175 г (0,8 стакана) пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 50 г (2 ст. л.) порошка какао,
  • 60 мл (3 ст. л.) молока,
  • 0,5 лимона.

Выложить круглую форму для запекания диаметром 23 см жиронепроницаемой бумагой. Взбить сливочное масло и сахар. Взбить яйца и смешать с маслом и сахаром. Осторожно добавляя муку, вымесить пышное тесто.

Треть теста отложить в другую посуду. Смешать какао с молоком и вымесить с большей частью теста. Добавить 1 ст. л. лимонного сока и цедру в меньшую часть теста.

Выложить обе части теста в форму, проколоть ножом 2—3 раза, чтобы светлое тесто местами проникло в темное, разровнять поверхность и выпекать 5—8 мин. до готовности. Дать кексу постоять 5 мин. в форме, затем выложить на решетку до полного остывания.

КЛУБНИЧНЫЙ КЕКС

  • 500 г свежей клубники,
  • 150 г (0,75 стакана) сахара, 1
  • 60 г (1 стакан) пшеничной муки,
  • 1 ч. л. пекарского порошка,
  • 80 г (4 ст. л.) сливочного масла или маргарина,
  • 60 мл (3 ст. л.) молока,
  • 1 яйцо,
  • соль по вкусу.

Очистить клубнику от плодоножек и разрезать вдоль. Положить в стеклянную посуду и засыпать сахаром (2— 4 ст. л.). Соединить муку, сахар (3 ст. л.), пекарский порошок. В отдельной посуде взбить яйца и молоко и влить в сухую смесь. Хорошо перемешать.

Выложить тесто в 4 порционные формы и выпекать 8—10 мин. на средней мощности. Охлаждать около 5 мин. Разрезать каждый кекс горизонтально. На нижнюю часть положить клубничную смесь, закрыть верхним коржом кекса и снова положить сверху клубнику. Перед подачей на стол можно украсить взбитыми сливками.

В данном разделе:





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru