Шарлотка со смородиной и орехами
Для приготовления шарлотки в микроволновой печи вам необходимо вместо традиционных яблок, взять ягоды красной смородины, черной смородины или малину.
А изюминку этому прекрасному пирогу добавят грецкие орехи.
Вам потребуются следующие ингредиенты: 250 грамм муки, 125 грамм сливочного масла или маргарина, 250 грамм сахара, 4 яйца, 2-3 стакана ягод красной или черной смородины, 15 мл лимонного сока и растительного масла. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой, предварительно растворенной в теплой воде. Сахарная пудра для украшения и горсть отчищенных грецких орехов.
Переходим к замешиванию теста.
Масло предварительно порежьте маленькими кубиками. Одно яйцо протрите со щепоткой сахара, добавьте кусочки масла и постепенно муку. Все перемешайте ложкой, а затем замесите тесто. Готовое тесто необходимо оставить в холодильнике, примерно на один час. По истечении времени, достаньте тесто. Форму, предварительно смажьте растительным маслом, положите тесто, края оставьте приподнятыми. Тесто в самой форме, должно постоять в холодильнике 20 – 30 минут.
Черную или красную смородину переберите, помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Белки отделите от желтков. Миксером вбейте белки со ? стакана сахара, добавьте лимонный сок или раствор лимонной кислоты. Взбивать необходимо 15 – 20 минут для получения белой пены.
Три оставшиеся желтка разотрите с оставшимся сахаром, добавьте мелко нарубленные грецкие орехи. Теперь соедините белковую смесь с желтковой.
Тесто достаем из холодильника, равномерно, в середину выкладываем нашу кремообразную смесь, аккуратно ложечкой разравниваем. Ставим выпекаться в микроволновую печь на 10 -12 минут на полной мощности.
Шарлотка готова, необходимо вверх посыпать сахарной пудрой. Подавать смородиновую шарлотку можно к чаю или к кофе.
В данном разделе:
|