Глазированные пирожные

Сегодня многие женщины стремятся упростить себе жизнь. Поэтому они широко используют в приготовлении пищи разнообразную и разнокалиберную технику. Микроволновые печи – техника, которая давно получила всеобщее признание. Уже неоднократно доказано, что если готовить тесто в ней, то оно поднимется быстрее, чем в обычных условиях. Если готовить выпечку в СВЧ-печи, то она получится воздушной, нежной. Любая печь имеет функцию «Размораживание», а поэтому тесто можно наготовить впрок, а потом вынимать из морозильной камеры холодильника, размораживать его и готовить из него пирожки, пирожные, торты. Удобство на лицо, но и к этому удобству придется привыкать некоторое время. Первые несколько попыток приготовления чего-то съестного и вкусного могут закончиться неудачей, но потом удача обязательно случится!

В рамках данной статьи стоит рассказать рецепт приготовления глазированных пирожных в СВЧ-печи. Для их приготовления понадобятся следующие продукты питания:

  • полтора стакана муки;
  • один неполный стакан сахарного песка;
  • одно яйцо;
  • 90 грамм слив. масла;
  • полчайной ложки молотой корицы и столько же уксуса;
  • мускатный орех, предварительно натертый на терке;
  • имбирь молотый;
  • измельченный кардамон;
  • три ст. ложки сахарной пудры;
  • щепотка пищевой соды;
  • соль, перец (на свое усмотрение).

Итак, приготовление пирожных начинается с взбивания сливочного масла. Когда оно достигнет нужной консистенции, надо положить в него соду, гашенную уксусом, разные пряности (по рецепту), желток от яйца и сахар. Потом в получившуюся массу надо добавить муку. Тесто должно получиться густым. Его надо раскатать на пласт, толщина которого будет составлять всего пять миллиметров. Далее можно вырезать из него разные фигурки. Их выкладывают на листик, предварительно накрытый жиронепроницаемой бумагой. Форму ставят на решетку, и, выпекают пирожные в течение двух-трех минут. Мощность – средняя («Medium»). По истечению трех минут надо вынуть форму (листик), а пирожные на бумаге оставить в СВЧ-печи еще на пять минут.

Глазурь для пирожных готовят из оставшегося от яйца белка, сахарной пудры. После покрывания пирожных глазурью их надо поставить в микроволновку еще на 1-2 минуты при средней мощности.

В данном разделе:





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2018 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru