Три рецепта гренок

Не секрет, что сегодня практически в каждом доме есть микроволновая печь. Поэтому-то появились десятки сайтов, на которых рассекречивается секрет приготовления того или иного блюда в ней. Так, к примеру, ранее гренки готовили в обыкновенной газовой плите, мучаясь. Теперь же можно приготовить их в СВЧ-печи. Есть три распространенных рецепта их приготовления. С ними-то и стоит познакомиться поближе.

Рецепт №1: Острые гренки

Ингредиенты: четыре ломтика пшеничного хлеба, тертый сыр (75 грамм), несколько яиц, томатная паста и сливочное масло (по 2 ст. ложки), перец красный молотый по вкусу. Все перечисленные выше ингредиенты, кроме хлеба, перемешиваются, заправляются перцем, а, возможно, и солью на свое усмотрение. Потом хлеб мажут получившейся массой, а потом ставят получившиеся гренки в микроволновку на 1,5-2 минуты. Идеально получившееся блюдо подавать к только-только сварившемуся бульону.

Рецепт №2: Гренки «А ля Пицца»

Для приготовления этой закуски понадобятся четыре булочки (вес одной не более 100 грамм), несколько столовых ложек пасты томатной, плавленый сыр (200 грамм), тертый сыр (4 ст. л.), подсолнечное масло (60 миллилитров). Кроме того, по вкусу в гренки можно положить перец, гвоздику, корицу и т.д. Булочки разрезают напополам, намазывают пастой томатной, а потом украшают сверху плавленым сыром. Параллельно с этим смешивают соль, молотые пряности, сыр, тертый на терке. Потом обсыпают получившейся массой бутерброды и ставят их в СВЧ-печь на 1,5-2 минуты.

Рецепт №3: Гренки с килькой и творогом

Компоненты: четыре ломтика хлеба ржаного, творог (200 грамм), восемь килек, репчатый лук, одно яйцо, несколько ложек сливочного масла. Перво-наперво на хлеб намазывают масло, потом мелко шинкуют кильку, перемешивая ее с яйцом, луком и творогом. Всю получившуюся массу выкладывают на хлеб, а потом получившиеся гренки ставят в микроволновку на 2-2,5 минуты (мощность средняя).

Приятного аппетита.

В данном разделе:





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru