СВЧ-печь LG Solar Combi
Новинка от компании «LG»
Всем известно, что изменения в сегменте бытовой техники идут медленно. Производители не стремятся быстро обновлять модельные ряды, они борются за внедрение интересных инноваций в свою технику. Между тем, они же выступают иногда с заявлением следующего характера: не стоит ждать изменений революционного хар-ра, фантастических открытий и т.д. в ближайшее время. Почему? Потому что многое уже открыли…
Уголь – это то, что мало ассоциируется с чем-то инновационным и современным. Компания «LG Electronics» попросту выдала за новое нечто старое, но забытое. Ведь известно же, что испокон веков люди готовили еду, используя уголь для тепловой обработки. Корейцы же предлагают и сейчас взять за основу уже существующую практику, вспомнив о ней через годы забытья. Правда, теперь эта практика используется по-другому.
Неужели надо вновь топить печь углем, а потом готовить на ней разные вкусности? Нет, было бы забавно, если бы в магазинах продавали уголь в мешках с логотипом «LG»! Нет, специалисты поступили по-другому, поместив уголь в СВЧ-печь. Они не просто поместили его туда. И вот однажды, на одной из выставок, была представлена СВЧ-печь, которая имеет внутри в прямом смысле этого слова – угольный гриль.
Новинка называется так – LG Solar Combi. Наравне со световолновой технологией реализован еще и гриль с настоящим древесным углем. Неужели все под «потолком» рабочей камеры СВЧ-печи увидят все кусочек угля? Просто конструкция предполагает использование специального угольного волокна. Человек не вступает в контакт с углем, да и менять не придется его.
Какие плюсы есть у нового угольного гриля?
Главный плюс заключается в том, что в печи действительно готовят продукты натуральным способом. Компания «LG» стремится «натурализовать» процесс приготовления пищи. Между тем, времени на готовку тратят меньше, а вкус у блюда куда более интересный. «Угольное» тепло проникает в пищу. Оно контактирует с возможностью конвекционного нагрева. Такой процесс приготовления пищи – экологичный. Блюда получаются такими же, как в ресторанах. Тепловой спектр нагревателя из угольного волокна схож по своим характеристикам к спектру теплоизлучения при сгорании натурального древесного угля. Совместив оба процесса, удалось добиться большей эффективности и лучшего поглощения тепла. При приготовлении происходит экономия 30% времени и столько же электроэнергии (если проводить сравнение с обыкновенными моделями). Кроме того, из-за того, что нагрев натуральный, вкус продуктов, их качества и питательные в-ва сохраняются.
|