Гриль

РЫБА-ГРИЛЬ

  • 500 г рыбного филе (тунец, лосось)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 40 мл (2 ст. л.) лимонного сока
  • 40 мл (2 ст. л.) подсолнечного масла
  • 60 мл (0,25 стакана) соевого масла

Рыбу нарезать на порционные куски. Зеленый лук мелко нарезать.Для приготовления маринада соединить соевый соус, лимонный сок, масло, зеленый лук.

Положить куски рыбы в маринад и все перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на 30 мин. Затем вынуть куски рыбы из маринада и уложить их на высокую решетку. Запекать рыбу в течение 7—9 мин. на средней мощности.

КРЕВЕТКИ-ГРИЛЬ

  • 600 г очищенных крупных креветок
  • 40 г (2 ст. л.) сливочного масла
  • 1 зубок чеснока
  • 40мл (2 ст. л.) лимонного сока
  • соль по вкусу

Креветок промыть и обсушить. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на обычной плите. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок и соль. Все перемешать.

Обмазать масляной смесью креветок, положить их на высокую решетку и запекать 8—10 мин. на полной мощности. Подавать с горячим рисом, политым лимонным соком.

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНКИ

  • 500 г говяжьей печенки
  • 200 г (2 шт.) помидоров
  • 100 г (2 шт.) репчатого лука
  • 50 г сала
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Печенку нарезать на куски размерами 4x4 см, сало — на кусочки размерами 2x2x1 см. Помидоры и лук нарезать на кружки толщиной 0,5 см.

Нанизать на 4 шампура поочередно печенку, сало, помидоры и лук. Посолить, поперчить и положить на низкую решетку.

Запекать блюдо 18—20 мин. на полной мощности до получения корочки на печенке. Подавать к столу с отварным рисом, заправленным зеленым луком и зеленью петрушки.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru