Гриль
РЫБА-ГРИЛЬ
- 500 г рыбного филе (тунец, лосось)
- 1 пучок зеленого лука
- 40 мл (2 ст. л.) лимонного сока
- 40 мл (2 ст. л.) подсолнечного масла
- 60 мл (0,25 стакана) соевого масла
Рыбу нарезать на порционные куски. Зеленый лук мелко нарезать.Для приготовления маринада соединить соевый соус, лимонный сок, масло, зеленый лук.
Положить куски рыбы в маринад и все перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на 30 мин. Затем вынуть куски рыбы из маринада и уложить их на высокую решетку. Запекать рыбу в течение 7—9 мин. на средней мощности.
КРЕВЕТКИ-ГРИЛЬ
- 600 г очищенных крупных креветок
- 40 г (2 ст. л.) сливочного масла
- 1 зубок чеснока
- 40мл (2 ст. л.) лимонного сока
- соль по вкусу
Креветок промыть и обсушить. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на обычной плите. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок и соль. Все перемешать.
Обмазать масляной смесью креветок, положить их на высокую решетку и запекать 8—10 мин. на полной мощности. Подавать с горячим рисом, политым лимонным соком.
ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНКИ
- 500 г говяжьей печенки
- 200 г (2 шт.) помидоров
- 100 г (2 шт.) репчатого лука
- 50 г сала
- черный молотый перец и соль по вкусу
Печенку нарезать на куски размерами 4x4 см, сало — на кусочки размерами 2x2x1 см. Помидоры и лук нарезать на кружки толщиной 0,5 см.
Нанизать на 4 шампура поочередно печенку, сало, помидоры и лук. Посолить, поперчить и положить на низкую решетку.
Запекать блюдо 18—20 мин. на полной мощности до получения корочки на печенке. Подавать к столу с отварным рисом, заправленным зеленым луком и зеленью петрушки.
|