Борщ вегетарианский
10
стаканов воды, 3 небольшие свеклы, 2 луковицы,
2 моркови, 1 корень петрушки, 1/4 кочана цветной
капусты, 1 стакан сушеных грибов, 2 ст. л. растительного
масла, измельченная зелень сельдерея, черный молотый
перец, соль.
Очищенный репчатый лук нарезать кольцами. Морковь
и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать
кружочками. Свеклу вымыть, наколоть в нескольких
местах вилкой, поместить в жаростойкую посуду
и запекать в микроволновой печи при полной мощности
в течение 10 минут. Затем остудить, очистить и
нарезать соломкой.
Измельченные овощи положить в глубокую кастрюлю,
добавить растительное масло и прогреть в течение
3 минут при максимальной мощности.
Добавить соль, черный молотый перец, сушеные грибы,
влить воду и варить при закрытой крышке 10 минут
при той же мощности.
Перед подачей к столу добавить измельченную зелень
сельдерея.
Вместо цветной капусты можно положить белокочанную,
а также по желанию добавить помидоры.
|