Борщ вегетарианский

10 стаканов воды, 3 небольшие свеклы, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1/4 кочана цветной капусты, 1 стакан сушеных грибов, 2 ст. л. растительного масла, измельченная зелень сельдерея, черный молотый перец, соль.

Очищенный репчатый лук нарезать кольцами. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать кружочками. Свеклу вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой, поместить в жаростойкую посуду и запекать в микроволновой печи при полной мощности в течение 10 минут. Затем остудить, очистить и нарезать соломкой.

Измельченные овощи положить в глубокую кастрюлю, добавить растительное масло и прогреть в течение 3 минут при максимальной мощности.

Добавить соль, черный молотый перец, сушеные грибы, влить воду и варить при закрытой крышке 10 минут при той же мощности.

Перед подачей к столу добавить измельченную зелень сельдерея.

Вместо цветной капусты можно положить белокочанную, а также по желанию добавить помидоры.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2017 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru