Суп с сыром

Возьмите глубокую, жаропрочную, неметаллическую посуду. Налейте в нее холодной воды и положите в нее один нарезанный картофель, нарезанную луковицу, морковь и половину корня сельдерея. Поставьте в микроволновую печь и нагревайте в течении 9-11 минут на полной мощности до состояния готовности овощей.

Затем добавьте два стакана куриного бульона, один стакан тертого сыра (100 грамм) и 150 мл (0,6 стакана) молока или жидких сливок. Снова поставьте посуду в микроволновую печь. Выберете подходящую мощность: 6-8 минут для приготовления на полной мощности, либо 8-10 минут на средней мощности. Доведите блюдо до закипания. Главное, чтобы в результате приготовления расплавился сыр. Во время приготовления не забывайте помешивать готовящийся суп.

Блюдо готово, но прежде, чем подавать его на стол, советуем Вам украсить его зеленью. Петрушка, укроп, кинза, - подойдет любая зелень, которая есть в Вашем холодильнике.

Приятного аппетита!





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2017 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru