Три рецепта наивкуснейших блюд с яйцами

Когда под рукой микроволновая печь, нет нужды заморачиваться с приготовлением яиц в сковороде на газовой плите. Правда, не все умеют готовить их правильно, а эта статья как раз придумана в помощь тем, кто еще ни разу не готовил «Необычную яичницу», омлет «Грибная полянка», а также «Тортилью картофельную с колбасой» в СВЧ-печи.

Итак, самое первое блюдо – «Необычная яичница». На его приготовление уйдут двадцать минут, а также следующие продукты питания:

  • три куриных яйца;
  • три кусочка хлеба;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло (добавляют по вкусу);
  • 100 г. сыра;
  • укроп (если домочадцы любят сию приправу).

Этот рецепт доказывает, что обычное блюдо может быть необычным по своему исполнению. Надо нарезать хлебушек на кусочки (в случае, если он не был нарезан заранее). Далее надо вынуть сердцевину из него. Надо обжарить хлеб на растительном масле в СВЧ-печи с обеих сторон. Внутрь обжаренного хлеба надо разбить яйца, посолить получившееся и поставить в СВЧ-печь на 3 мин. По истечению этого времени достают приготовившееся блюдо из печки, посыпают его укропом сверху, а потом после посыпания натертым сыром ставят еще в печку на три минутки.

Второе вкусное блюдо – «Грибная полянка». Опять же приготовление отнимет двадцать минут времени. Надо запастись следующими продуктами питания:
  • 200 грамм грибов;
  • несколько яиц;
  • 150 мл молока;
  • укроп и соль кладут по вкусу.

Грибы надо нарезать и обжарить на подсолнечном масле в жаропрочной посуде в течение пяти минут в СВЧ-печи. В другой посуде надо смешать молоко, яйца, укроп, соль. При смешивании можно использовать венчик или блендер. Грибы надо залить смесью, получившейся ранее и жарить в печке до готовности (получение блюда с консистенцией мусса).

И, наконец, третье блюдо – «Тортилья с картофелем и колбасой». Для приготовления этого блюда придется потратить сорок минут времени, используя следующие продукты:
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • одна головка репчатого лука;
  • 130 грамм колбасы;
  • полкилограмма картофеля;
  • 8 куриных яиц;
  • несколько щепоток соли.

Надо разогреть масло, налив его в жаропрочную посуду и поставив на пару минуток в СВЧ-печь. Пока разогревается масло, надо нарезать красный болгарский перец. Укладывание в посуду лука, колбасы. Обжаривание в течение 3 мин. (смягчение лука). Нарезка сырого картофеля. Добавление его в к уже обжарившимся луку и колбасе (обжаривание в течение 12-15 минут). Добавление помидоров. Заливание взбитыми яйцами. Соление и постановка в микроволновку на 10-15 мин. После того как печь выключится, блюдо не стоит вынимать. Надо обождать еще 5-7 мин., а только потом наслаждаться его вкусом.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2017 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru