Испанский омлет

Рецепт включает бекон и свежие овощи.

Для 2 порций

  • 1 столовая ложка масла или маргарина
  • 2 ломтика бекона, порезанного на тонкие полосы
  • Свежие или замороженные овощи
  • Чайная ложка лукового порошка
  • Чайная ложка чесночного порошка
  • 4 яйца
  • 2 столовых ложки воды
  • Щепотка соли & перца
  • Чайная ложка высушенных трав или других специй при желании

Расплавьте масло в течение 35 - 45 секунд на высокой температуре микроволновой печи в форме для пирога (на 25 см). Наклоните пластину, чтобы гарантировать, что основание пластины полностью покрыто маслом.

Добавьте бекон, и готовьте в течение одной минуты. Добавьте овощи и лук и чесночный порошок и готовьте в течение еще 2 минут (3 минуты, если вы используете замороженные овощи). Уменьшите уровень мощности в микроволновой печи на 50 %.

Тем временем взбейте яйца, воду и приправы.

Вытащите бекон и овощи из микроволновой печи и вылейте смесь равномерно по ним. Накройте форму снова и возвратите блюдо в микроволновую печь. Готовьте в течение 2 - 3 минут пока оно частично не будет готово.

Удалите крышку и поднимите края омлета, чтобы позволить сырой жидкости стечь вниз.

Готовьте еще в течение 2 - 3 минут. Удалите форму из микроволновой печи и оставьте омлет, чтобы стоять накрытым в течение 1 - 2 минут, чтобы он закончил приготавливаться.

Раскройте форму и достаньте омлет с лопаточкой. Положите на тарелку и посыпьте сыром пармезан и разделите его пополам.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2017 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru