Испанский омлет
Рецепт включает бекон и свежие овощи.
Для 2 порций
- 1 столовая ложка масла или маргарина
- 2 ломтика бекона, порезанного на тонкие полосы
- Свежие или замороженные овощи
- Чайная ложка лукового порошка
- Чайная ложка чесночного порошка
- 4 яйца
- 2 столовых ложки воды
- Щепотка соли & перца
- Чайная ложка высушенных трав или других специй при желании
Расплавьте масло в течение 35 - 45 секунд на высокой температуре микроволновой печи в форме для пирога (на 25 см). Наклоните пластину, чтобы гарантировать, что основание пластины полностью покрыто маслом.
Добавьте бекон, и готовьте в течение одной минуты. Добавьте овощи и лук и чесночный порошок и готовьте в течение еще 2 минут (3 минуты, если вы используете замороженные овощи). Уменьшите уровень мощности в микроволновой печи на 50 %.
Тем временем взбейте яйца, воду и приправы.
Вытащите бекон и овощи из микроволновой печи и вылейте смесь равномерно по ним. Накройте форму снова и возвратите блюдо в микроволновую печь. Готовьте в течение 2 - 3 минут пока оно частично не будет готово.
Удалите крышку и поднимите края омлета, чтобы позволить сырой жидкости стечь вниз.
Готовьте еще в течение 2 - 3 минут. Удалите форму из микроволновой печи и оставьте омлет, чтобы стоять накрытым в течение 1 - 2 минут, чтобы он закончил приготавливаться.
Раскройте форму и достаньте омлет с лопаточкой. Положите на тарелку и посыпьте сыром пармезан и разделите его пополам.
|