Соусы
Классический соус «бешамель»
- 250 мл (1 стакан) сливок,
- 250 мл (1 стакан) мясного бульона,
- 80 г (4 ст. л.) сливочного масла,
- 60 г (2 ст. л.) пшеничной муки,
- соль,
- белый молотый перец,
- тертый мускатный орех по вкусу.
Разогреть сливки с бульоном в течение 2 мин. на полной мощности.
В кастрюле довести до кипения сливочное масло в течение 2 мин. на полной мощности. Всыпать муку или подрумянить ее в течение 2 мин. на средней мощности.
Горячую жидкость тонкой струйкой при постепенном помешивании влить в муку. Соус варить еще в течение 8 мин. на средней мощности, каждые 2 мин. перемешивая венчиком. Готовый соус «бешамель» по вкусу заправить солью, перцем и мускатным орехом. По желанию пропустить соус через сито.
|