Соусы

Классический соус «бешамель»

  • 250 мл (1 стакан) сливок,
  • 250 мл (1 стакан) мясного бульона,
  • 80 г (4 ст. л.) сливочного масла,
  • 60 г (2 ст. л.) пшеничной муки,
  • соль,
  • белый молотый перец,
  • тертый мускатный орех по вкусу.

Разогреть сливки с бульоном в течение 2 мин. на полной мощности.

В кастрюле довести до кипения сливочное масло в течение 2 мин. на полной мощности. Всыпать муку или подрумянить ее в течение 2 мин. на средней мощности.

Горячую жидкость тонкой струйкой при постепенном помешивании влить в муку. Соус варить еще в течение 8 мин. на средней мощности, каждые 2 мин. перемешивая венчиком. Готовый соус «бешамель» по вкусу заправить солью, перцем и мускатным орехом. По желанию пропустить соус через сито.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2017 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru