Суп сырный

2 стакана воды, 1 луковица, 1 картофелина, 1 морковь, 100 г российского сыра, 150 мл сливок 10 %-ной жирности, 2 куриных бульонных кубика, 1 ст. л. сельдерея, 0,5 ч. л. соли, щепотка измельченной зелени петрушки.

Очистить и нарезать картофель, морковь и лук. Сложить все в глубокую жаропрочную кастрюлю, залить водой, добавить сельдерей и посолить. Закрыть крышкой и нагревать при мощности 800 — 1 000 Вт 10—12 минут до готовности овощей. Добавить растолченные бульонные кубики, сливки и тертый сыр.

Нагревать при мощности 500—600 Вт 9—10 минут, изредка помешивая, до закипания, пока не расплавится сыр.

Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2017 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru