Суп сырный
2
стакана воды, 1 луковица, 1 картофелина, 1 морковь,
100 г российского сыра, 150 мл сливок 10 %-ной
жирности, 2 куриных бульонных кубика, 1 ст. л.
сельдерея, 0,5 ч. л. соли, щепотка измельченной
зелени петрушки.
Очистить
и нарезать картофель, морковь и лук. Сложить все
в глубокую жаропрочную кастрюлю, залить водой,
добавить сельдерей и посолить. Закрыть крышкой
и нагревать при мощности 800 — 1 000 Вт 10—12
минут до готовности овощей. Добавить растолченные
бульонные кубики, сливки и тертый сыр.
Нагревать
при мощности 500—600 Вт 9—10 минут, изредка помешивая,
до закипания, пока не расплавится сыр.
Перед
подачей к столу посыпать зеленью петрушки.
|