Блюда из макарон
Лапша с соусом из шпината
Мучным распространенным блюдом из обыкновенной муки и пресного теста является лапша. Она существенно отличается от вермишели, спагетти, макарон, которые имеют другой состав и употребление. Их готовят из муки твердой пшеницы. Лапша особенна по причине своего вхождения в национальные блюда всех стран мира, которые населяют землю от Балкан до Японии. Скорее всего, повара ценят ее за то, что она готовится быстро, легко. Когда она находится в сухом состоянии, то сохранность идеальная. Ее можно использовать в приготовлении разных блюд, создавая, в том числе и необычные пищевые сочетания. Популярность лапши не снижается в течение многих сотен лет.
Чтобы приготовить блюдо «Лапша с соусом из шпината» в микроволновой печи, можно купить готовую или сделать самостоятельно главный ингредиент. В приготовлении используют катаное тесто, уплощенное по своей консистенции. Кроме, 400 грамм лапши понадобятся следующие продукты питания:
- 700 грамм свежего шпината;
- пятьдесят грамм сливочного масла;
- две столовые ложки муки;
- пол-литра молока;
- мускатный орех и соль по вкусу.
Приготовление начинается с разделения шпината. Двести грамм шпината надо порезать мелко, оставив нетронутым на столе. По-другому надо поступить с остатками шпината. Его тоже надо порезать, но впоследствии положить в кастрюльку или специальную жаропрочную посуду. Надо поставить ее в микроволновую печь, выставив таймер на 5 минут. Надо приготовить соус бешамель, добавив в него немного шпината и мускатного ореха. Соус должен получиться жидким. В него добавляют оба вида шпината. Лапшу надо сварить в микроволновой печи, слить воду, заправить соусом и ничего не перемешивая, подать к столу. В итоге получится вкусное блюдо, но им не стоит потчевать гостей, так как оно весьма и весьма простое.
В данном разделе:
|