Соусы

Рецепты приготовления томатного соуса

Практически в каждой кухне сегодня можно встретить бытовой прибор, имя которого микроволновая печь. Кто-то покупает ее, дабы облегчить себе процесс разогрева пищи, другие же знают, что ее можно использовать для приготовления разной еды. Она подходит, в том числе и для приготовления разных соусов. В ней можно приготовить даже томатный. В рамках данной статьи стоит привести целых три рецепта его приготовления.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • шесть столовых ложек сливочного масла;
  • сок лимона, выжатый с половинки этого цитрусового;
  • яичные желтки в количестве четырех штук;
  • по вкусу: перец, соль.

Масло надо разогреть в СВЧ-печи в течение 10-20 сек. Оно должно размягчиться. После этого его надо разрезать на маленькие кусочки. Далее надо взять в руки кастрюлю «пирекс», положив в нее масло, сок лимона, желтки. Получившуюся массу поставить на разогрев на 45 сек. (мощность средняя). После этому ее надо взбить. К столу соус подается теплым.

Рецепт № 2

Компоненты:

  • 800 г. помидоров в собственном соку (консервированные домашние или покупные);
  • одна луковица;
  • один зубчик чеснока;
  • полстакана томатного сока;
  • пищевой крахмал (1 ст. ложка);
  • приправа по вкусу.

Лук и чеснок надо нарезать. Их жарят в большой миске в микроволновке в течение трех минут (мощность полная). Сок с томатов должен стечь. Только после этого их можно резать. Лучше всего на мелкие части. Когда лук и чеснок потушатся, к ним можно добавлять уже нарезанные томаты, приправы на свое усмотрение. Миска накрывается крышкой и ставится в СВЧ-печь на 5 минут. Параллельно с работой печи надо высыпать крахмал в томатный сок, а потом добавить получившуюся смесь в ту, которая уже готовится. Соль и перец добавляются по вкусу.

Рецепт № 3

Ингредиенты:

  • два ст. базового соуса;
  • несколько столовых ложек пасты томатной;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • четыре ст. ложки сливок;
  • один томат.

Перво-наперво готовится базовый соус. В уже готовую смесь кладут пасту, сливки и сахар. Все перемешивается. Кожица с помидора снимается. Его режут на кусочки, отделяя зерна и сливая сок. Маленькими кубиками также надо нарезать мякоть, положив их в соус. После тщательного перемешивания смесь ставится в микроволновую печь на тридцать секунд.

Приятного аппетита.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru