Соусы
Рецепты приготовления томатного соуса
Практически в каждой кухне сегодня можно встретить бытовой прибор, имя которого микроволновая печь. Кто-то покупает ее, дабы облегчить себе процесс разогрева пищи, другие же знают, что ее можно использовать для приготовления разной еды. Она подходит, в том числе и для приготовления разных соусов. В ней можно приготовить даже томатный. В рамках данной статьи стоит привести целых три рецепта его приготовления.
Рецепт № 1
Ингредиенты:
- шесть столовых ложек сливочного масла;
- сок лимона, выжатый с половинки этого цитрусового;
- яичные желтки в количестве четырех штук;
- по вкусу: перец, соль.
Масло надо разогреть в СВЧ-печи в течение 10-20 сек. Оно должно размягчиться. После этого его надо разрезать на маленькие кусочки. Далее надо взять в руки кастрюлю «пирекс», положив в нее масло, сок лимона, желтки. Получившуюся массу поставить на разогрев на 45 сек. (мощность средняя). После этому ее надо взбить. К столу соус подается теплым.
Рецепт № 2
Компоненты:
- 800 г. помидоров в собственном соку (консервированные домашние или покупные);
- одна луковица;
- один зубчик чеснока;
- полстакана томатного сока;
- пищевой крахмал (1 ст. ложка);
- приправа по вкусу.
Лук и чеснок надо нарезать. Их жарят в большой миске в микроволновке в течение трех минут (мощность полная). Сок с томатов должен стечь. Только после этого их можно резать. Лучше всего на мелкие части. Когда лук и чеснок потушатся, к ним можно добавлять уже нарезанные томаты, приправы на свое усмотрение. Миска накрывается крышкой и ставится в СВЧ-печь на 5 минут. Параллельно с работой печи надо высыпать крахмал в томатный сок, а потом добавить получившуюся смесь в ту, которая уже готовится. Соль и перец добавляются по вкусу.
Рецепт № 3
Ингредиенты:
- два ст. базового соуса;
- несколько столовых ложек пасты томатной;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- четыре ст. ложки сливок;
- один томат.
Перво-наперво готовится базовый соус. В уже готовую смесь кладут пасту, сливки и сахар. Все перемешивается. Кожица с помидора снимается. Его режут на кусочки, отделяя зерна и сливая сок. Маленькими кубиками также надо нарезать мякоть, положив их в соус. После тщательного перемешивания смесь ставится в микроволновую печь на тридцать секунд.
Приятного аппетита.
|