Суп
«Пити»
150
г баранины, 0,5 стакана гороха, 15—20 г курдючного
сала, 1 луковица, 3—4 картофелины среднего размера,
2—3 шт. алычи (или чернослива), 1 ст. л. томатной
пасты, 1 стручок зеленого перца, 1 ст. л. хмели-сунели,
соль по вкусу.
Горох
замочить в воде на 2—3 часа. Баранью грудинку
разрубить на небольшие куски по 40—50 г, тщательно
промыть и положить в глиняный горшок емкостью
1 — 1,5 л, посолить, залить водой и готовить при
средней мощности 18—20 минут. Добавить нарезанный
репчатый лук, специи, мелкий очищенный картофель
одинакового размера, алычу (или чернослив), мелко
нарубленное курдючное сало, томатную пасту, перец
и горох. Все перемешать, накрыть крышкой и довести
до готовности при полной мощности в течение 8—10
минут. К столу подавать суп в горшке, в котором
он готовился.
|