Цыпленок в вине

  • 5 кусочков бекона, нарезать
  • 1/4 стакана муки
  • 330 г консервированного мясного бульона
  • 250 мл красного сухого вина
  • 1 ст. ложка томата-пасты
  • 1/4 стакана нашинкованного лука
  • 1 — 2 дольки чеснока, тщательно растертого
  • 1 ст. ложка сухой петрушки
  • 1/2 чайной ложки сухой приправы
  • 1 маленький лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 цыпленок (1,2 — 1,5 кг), нарезанный порционными кусочками
  • 2 средних моркови, нашинкованные
  • 2 стакана нарезанных свежих грибов

На 4 порции:

1. Положить бекон в стеклянную кастрюлю. Закрыть вощеной бумагой. Поставить в печь на 5 — 6 мин (у.м.10), до растопления. Положить в сало муку добавить мясной бульон и вино. Добавить остальные продукты, кроме грибов.

2. Закрыть и поместить в печь на 14 минут (у.м.10), перевернув кусочки мяса после 7 минут приготовления. Добавить грибы, закрыть и снова поставить в печь на 12 минут (у.м.7).

Перемешать 1 раз в процессе приготовления. Оставить на 5 минут закрытыми nepeд подачей.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2017 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru