Цыпленок в вине
- 5 кусочков бекона, нарезать
- 1/4 стакана муки
- 330 г консервированного мясного бульона
- 250 мл красного сухого вина
- 1 ст. ложка томата-пасты
- 1/4 стакана нашинкованного лука
- 1 — 2 дольки чеснока, тщательно растертого
- 1 ст. ложка сухой петрушки
- 1/2 чайной ложки сухой приправы
- 1 маленький лавровый лист
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 цыпленок (1,2 — 1,5 кг), нарезанный порционными кусочками
- 2 средних моркови, нашинкованные
- 2 стакана нарезанных свежих грибов
На 4 порции:
1. Положить бекон в стеклянную кастрюлю. Закрыть вощеной бумагой. Поставить в печь на 5 — 6 мин (у.м.10), до растопления. Положить в сало муку добавить мясной бульон и вино. Добавить остальные продукты, кроме грибов.
2. Закрыть и поместить в печь на 14 минут (у.м.10), перевернув кусочки мяса после 7 минут приготовления. Добавить грибы, закрыть и снова поставить в печь на 12 минут (у.м.7).
Перемешать 1 раз в процессе приготовления. Оставить на 5 минут закрытыми nepeд подачей.
|