Суп мясной с мозгами

300 г мозговых костей с мясом, 425 мл воды, 1 небольшая луковица, 1 ст. л. замороженной овощной смеси для супа.

1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 2 яичных желтка, 1 ст. л. муки, соль, черный молотый перец, паприка по вкусу, 1 ч. л. измельченной зелени петрушки.

Отделить мясо от костей и нарезать его кубиками. Из костей извлечь костный мозг и отложить.

Нарезанный лук, овощи, лавровый лист и измельченный чеснок смешать с мясом и костями в глубокой кастрюле, влить 0,5 стакана воды и варить, накрыв крышкой, 14—16 минут при полной мощности, пока мясо не станет мягким. Долить 300 мл воды и нагревать еще 2—3 минуты при той же мощности.

Смешать специи с яйцом в отдельной чашке. Брать вилкой кусочки костного мозга, опускать их в яичную смесь, а затем панировать в муке, формуя маленькие комочки.
Положить мозговые шарики в суп и варить 3 минуты при полной мощности. Дать постоять супу под крышкой, затем подать.





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru