Суп мясной с мозгами
300
г мозговых костей с мясом, 425 мл воды, 1 небольшая
луковица, 1 ст. л. замороженной овощной смеси
для супа.
1
лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 2 яичных желтка,
1 ст. л. муки, соль, черный молотый перец, паприка
по вкусу, 1 ч. л. измельченной зелени петрушки.
Отделить
мясо от костей и нарезать его кубиками. Из костей
извлечь костный мозг и отложить.

Нарезанный
лук, овощи, лавровый лист и измельченный чеснок
смешать с мясом и костями в глубокой кастрюле,
влить 0,5 стакана воды и варить, накрыв крышкой,
14—16 минут при полной мощности, пока мясо не
станет мягким. Долить 300 мл воды и нагревать
еще 2—3 минуты при той же мощности.
Смешать
специи с яйцом в отдельной чашке. Брать вилкой
кусочки костного мозга, опускать их в яичную смесь,
а затем панировать в муке, формуя маленькие комочки.
Положить мозговые шарики в суп и варить 3 минуты
при полной мощности. Дать постоять супу под крышкой,
затем подать.
|