Закуски
Полинезийские кусочки
- 2 ст. ложки темно-коричневого сахара;
- 1 ст. ложка кукурузной муки;
- 160 мл апельсинового или яблочного сока;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 долька чеснока (хорошо растертого);
- 1 чайная ложка имбиря, щепотка перца;
- 250 г сосисок.
В стеклянной кастрюле смешать сахар и кукурузную муку. Постепенно добавляя сок, довести смесь до однородного состояния. Добавить соевый соус, чеснок и приправы. Сосиски нарезать кусочками по 2 см и опустить в смесь.
Готовить 5,5 — 8 мин (у.м.10) до загустения соуса, помешать массу, 2 — 3 раза в процессе приготовления.
СЫРНЫЕ ПОНЧИКИ С ЛУКОМ
- 125 г сливочного масла,
- 250 мл (1 стакан) воды,
- 160 г (1 стакан) пшеничной муки,
- 4 яйца,
- 100 г (1 стакан) тертого сыра,
- 50 г (1 шт.) репчатого лука.
Налить воду в миску, накрыть ее, поставить в печь на 7—10 мин. на полной мощности и довести до кипения.
Добавить в кипяток осторожно муку и хорошенько перемешать. Вбить туда же по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Потом добавить сыр и мелко нарезанный лук, хорошенько все перемешать.
Нагреть смесь до 200°С, ложкой выложить ее на смазанный противень для пиццы и выпекать в течение 20— 24 мин. на средней мощности.
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК
- 225 г креветок,
- 50 г (2,5 ст. л.) сливочного масла,
- 50 г (1 шт.) репчатого лука,
- 4 г (1ч, л.) сухой горчицы,
- 25 г (0,5 шт.) сладкого перца,
- 30 г (2 ст. л.) майонеза, зелень сельдерея, соль, красный молотый перец по вкусу.
Разморозить креветок, если они заморожены, и промыть.
Растопить сливочное масло в чашке средних размеров в течение 1,5 мин.
Смешать мелко нарезанный лук, зелень сельдерея и сладкий перец с майонезом.
Выложить смесь в порционные блюдца и готовить от 8 до 11 мин., пока не начнется потрескивание. Подать блюдо очень горячим с ломтиком лимона.
В данном разделе:
|