Закуски

Полинезийские кусочки

  • 2 ст. ложки темно-коричневого сахара;
  • 1 ст. ложка кукурузной муки;
  • 160 мл апельсинового или яблочного сока;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 долька чеснока (хорошо растертого);
  • 1 чайная ложка имбиря, щепотка перца;
  • 250 г сосисок.

В стеклянной кастрюле смешать сахар и кукурузную муку. Постепенно добавляя сок, довести смесь до однородного состояния. Добавить соевый соус, чеснок и приправы. Сосиски нарезать кусочками по 2 см и опустить в смесь.

Готовить 5,5 — 8 мин (у.м.10) до загустения соуса, помешать массу, 2 — 3 раза в процессе приготовления.

СЫРНЫЕ ПОНЧИКИ С ЛУКОМ

  • 125 г сливочного масла,
  • 250 мл (1 стакан) воды,
  • 160 г (1 стакан) пшеничной муки,
  • 4 яйца,
  • 100 г (1 стакан) тертого сыра,
  • 50 г (1 шт.) репчатого лука.

Налить воду в миску, накрыть ее, поставить в печь на 7—10 мин. на полной мощности и довести до кипения.

Добавить в кипяток осторожно муку и хорошенько перемешать. Вбить туда же по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Потом добавить сыр и мелко нарезанный лук, хорошенько все перемешать.

Нагреть смесь до 200°С, ложкой выложить ее на смазанный противень для пиццы и выпекать в течение 20— 24 мин. на средней мощности.

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК

  • 225 г креветок,
  • 50 г (2,5 ст. л.) сливочного масла,
  • 50 г (1 шт.) репчатого лука,
  • 4 г (1ч, л.) сухой горчицы,
  • 25 г (0,5 шт.) сладкого перца,
  • 30 г (2 ст. л.) майонеза, зелень сельдерея, соль, красный молотый перец по вкусу.

Разморозить креветок, если они заморожены, и промыть.

Растопить сливочное масло в чашке средних размеров в течение 1,5 мин.

Смешать мелко нарезанный лук, зелень сельдерея и сладкий перец с майонезом.

Выложить смесь в порционные блюдца и готовить от 8 до 11 мин., пока не начнется потрескивание. Подать блюдо очень горячим с ломтиком лимона.

В данном разделе:





Кто и как изобрел микроволновку?

 
© 2010 - 2024 www.micruha.ru Замечания и пожелания к сайту направлять на contact@micruha.ru