Курица «Таврида»
Блюда из курицы популярны сегодня как никогда. Дело в том, что они готовятся в кратчайшие сроки и при этом их вкусовые качества на высшем уровне. Если готовить их в микроволновке, то время приготовления сократиться еще в разы. Курица на сковороде не получится такой сочной, как в СВЧ-печи. Правда, надо помнить о том, что вышесказанное касается только молодой курицы небольшого размера.
В рамках данной статьи стоит познакомиться с рецептом приготовления курицы «Таврида». Для ее приготовления потребуются следующие продукты:
- восемь сот грамм мяса курицы;
- две луковицы и столько же зубчиков чеснока;
- полтора стакана кефира;
- 2 столовые ложки раст. масла;
- 5 ст. л. масла сливочного;
- 2 ст. л. молока;
- 1 ст. риса (желательно покупать длинный);
- по 1 ч. л. тмина, молотого имбиря;
- 2 ст. л. миндаля;
- по вкусу – гвоздика, соль, перец жгучий, кардамон.
Первым делом надо заняться разделыванием мяса. Его надо разрезать на несколько кусочков, проколоть вилкой, а потом залить кефиром. Пока мясо маринуется немного, можно заняться шинкованием лука, его прогреванием в растительном масле в специальной жаропрочной посуде в микроволновке в течение нескольких минут. Далее надо вынуть посуду из камеры, положить внутрь нее кардамон, тмин, гвоздику. Надо потушить лук с вышеперечисленными ингредиентами в течение тридцати секунд. Далее надо выложить в жаропрочную посуду мясо, кефир и оставшиеся пряности (чеснок, жгучий перец, имбирь, соль). Надо поставить ее на тушение на 9-12 мин. в СВЧ-печь. Пока идет тушение курицы, надо приготовить к обжариванию миндаль (2 мин.), и, добавить к нему впоследствии молоко (2 мин.). На миндаль выкладывают рис, куриное мясо, приготовленное в другой посуде, лук и еще один слой риса. Тушение в течение 8-9 минут на максимальной мощности. Приятного аппетита!
|