Яичница-глазунья
с хреном
4
яйца, 3 ст. л. тертого хрена, 5 ст. л. сметаны,
1 ст. л. жира, 0,5 ч. л. сахара, черный молотый
перец, соль.
Хрен
перемешать со сметаной, добавить сахар, соль и
перец. Выложить смесь в посуду, смазанную жиром,
и аккуратно вбить по одному яйца. Готовить в печи
в течение 1 —2 минут при полной мощности.
Яичница
с ветчиной и зеленым луком
4
яйца, 50 г ветчины, зеленый лук, красный молотый
перец, соль по вкусу.
Нарезанную
кусочками ветчину и мелко нарезанный зеленый лук
выложить в глубокую тарелку и готовить в течение
2—2,5 минут при полной мощности. Затем вбить яйца,
проткнуть желтки и запекать в течение 45 секунд
при той же мощности. Дать блюду отстояться несколько
минут. Посыпать перцем и солью и подать к столу.
|